※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン前に買い物するのは大丈夫ですか?ワクチン後は寝る予定。皆さんはどうしますか?

明後日4ヶ月検診とワクチンの3回目があります。

今まで念の為安静に過ごしていましたが副反応等はありませんでした。
なので今回ワクチン前に少し買い物をしようと思うんですが大丈夫でしょうか?
近くにショッピングモールがあるので離乳食グッズとチョコレートを買いたいと思っています。
ワクチン後は基本寝るので後でもいいかな〜とは思ったんですが皆さんならどうしますか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

激しく遊び回るわけでもないので私は買い物くらいは行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ずっと抱っこかベビーカーだから家と変わらないですね、行こうと思います🙂

• 2月12日
すぬ

前なら特に問題ないかなと思います🤔
私はいつもワクチン後に晩ご飯の買い物して帰ってます🙌
うちの子も副反応は特になく、注射後に不機嫌になることもないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も機嫌も特に変わらずなのでいけるかな〜と思い質問してみました!私も買い物行ってみます❣️

• 2月12日
ままり

ワクチン前に買い物は全然ありだと思いますし、接種後も打ってから2、30分特に問題なければ買い物ぐらいなら行っちゃいます☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんお買い物行ってる方多いですね😳私も行ってこようと思います👍🏻✨

• 2月12日