※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
雑談・つぶやき

主人のことを旦那さんって言う人はなんなんですかね…いつもモヤモヤしま…

主人のことを旦那さんって言う人はなんなんですかね…いつもモヤモヤします (笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、わたしいってます笑。

❁wnmm❁

私もモヤモヤします(笑)
旦那くん とかも同じく(笑)

しあ*

同じく、友達にさりげなく注意したことありますよ😂😂🙏
私、彼氏さんが〜って言ってる30代も見かけたことあります。。。

るちぇ

常識ないのかな?って思っちゃいます。あと、パパママ呼びも苦手で、私はお父さんお母さんと呼ばせるつもりです。

el

常識ないなって思いますね😂👍
友達同士の会話で、旦那が~とかはまだしも、旦那さんとか旦那くん・旦那ちゃんとか えってなります😂👍笑
ママリでも旦那が とかよく見かけますが、わざとなんかな?って思って見てます👀

ひなるま

自分で自分の旦那のことを旦那さんが~とか、旦那くんは~って言うのは確かに違和感ありますが、旦那が~はいいかな、と思ってます🤔
逆に、「主人」っていう昔由来の言葉が嫌いです😅
うちは対等で居たいので、旦那はご主人様ではないので、主人とは呼ばないですね💧

ゆっこ

コメントありがとうございます!!
色んな意見の方がいらっしゃるので
個々にお返事は控えさせていただきます😣

ちなみに私は
友達の前なら旦那
ママリや知り合い、仕事関係など
そんなに知れない関係なら主人や夫にしています。
外にでたら一応たてないといけないので主人か夫にしています。

みなさん色々あっておもしろいですね😊(笑)