※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がプラスチックのおもちゃで顔に傷をつけてしまい、白い跡が残って心配。経過を教えてほしいです。

生後10ヶ月の女の子です。
プラスチックのおもちゃで遊んでいたところ、尖った部分があったようで、顔に傷をつくってしまいました。。。
かさぶたになって治ったのですが、跡が残ってしまい、白く線みたいになってしまいました(T_T)
顔なので、消えるか心配です。
もう一ヶ月くらいになりますが、ずっと白いのが残っています。
同じような方いらっしゃったら、経過を教えていただけないでしょうか?

コメント

るかmama

顔ではないですが、わたしの息子は猫に足を引っかかれて同じように白く跡が残ってましたが2、3ヶ月後ぐらいにはまったくわかららないぐらいまでになってました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

猫の爪で(>_<)治ってよかったですね‼️
    白く残ってもわからなくなるんですね‼️
    ちょっと安心しました(>_<)
    もう少し様子見てみます◎
    ありがとうございました❣️

• 3月16日
  • るかmama

るかmama

女の子だし顔に傷残ったら嫌ですよね😔
    早く治るといいですね😭💓

• 3月16日

うちの子もどこかに引っ掛けたのかわかりませんが気づいたら鼻の頭に痛そうな傷ができていて、カサブタになって治りましたがその後白い跡になりました。
今はめちゃくちゃ目を凝らさないと見えませんが、目を凝らしたらうっっすら跡あります。
でも白味とかは消えて周りと同じ色なので全然わからないです。
多分傷出来てからここまで1ヶ月半〜2ヶ月ぐらいですかね。
女の子だから跡残ったら嫌ですよね😢

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

白くなった後肌の色と同じになるんですかね(>_<)
    おもちゃといえど、結構深かったみたいで、女の子だし、顔だし心配です(T_T)
    気がついたらもう2ヶ月くらい残ってます。。。(>_<)
    パッと見目立つ感じではないのですが、顔なので見るとわかります(>_<)
    様子見ながら消えることを祈ります◎
    ありがとうございました❣️

• 3月16日