お金・保険 重症妊娠悪阻で5周からずっと傷病手当金を申請しています。最近嘔吐がま… 重症妊娠悪阻で5周からずっと傷病手当金を申請しています。最近嘔吐がまた酷くなり、メニエールの目眩もでてしまいました。 医師には、産むまで休む事になるかもしれないし、その時は傷病手当の診断書いつでも書くよ。と言われました。 会社にも、医師が診断書くれる限り傷病手当金続けて、そのまま産休に入った方がいいよ。と言われました。 この場合、産休と育休の金額は、それぞれもらえる割合が何割に減りますか? 最終更新:2024年2月12日 お気に入り 2 産休 育休 会社 傷病手当金 申請 重症妊娠悪阻 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はな 月に11日以上出勤している月まで遡って計算されるので、傷病で休んでも、働いても、産休育休手当はほぼ変わらないですよ。 2月12日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント