※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中の主婦が、退院したくない気持ちと戸惑いを感じています。家族に負担をかけたくないけれど、退院後の日常に不安を感じています。誰かに話したいけれど、言えずに悩んでいます。

退院したくないという気持ち おかしいでしょうか

2人の小さい子を持つ主婦です。
事情で入院していますが、術後、経過良好で近日中に退院できそうです。

早く子供のために帰ってあげたいし、夫にも負担をかけているし、良かったと思う反面、帰りたくない気持ちもよぎってしまってます。
病院にいると話す人もおらず暇で寂しいし、特段看護師さんたちに親切にしてもらってるわけでもありません。(もちほん感謝はしてますが)
子供達にも会いたくてたまらないのに、自分でもなんでかわかりません。
なんだか日常に戻るのが嫌というか、怖いというか…
退院してやらなきゃいけないことはあっても、やりたいことってとくにないし、
私って、ほんとに家事子育て以外何もないんだなって思ってしまいます。

かと言ってずっと病院がいいわけでもない、なんだか居場所のないよう気持ちにすらなります。

こんな気持ち、頑張ってくれてる夫にはもちろん、誰にも言えなくて、こちらで吐き出させてもらいました。

わかってくださる方いませんか?
コメントいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきち

なんだかわかります。
退院してもそれしか無いかんじですよね。
家事育児向いてない私からしたら尚更です…

子供がある程度大きくなってバリバリ働いてっていうそんな理想を持ちながら過ごしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😂

私も働く方が余計なこと考えなくていいのかも…
    とはいえ、お互い子育て楽しめるといいですよね…
    頑張りましょう✊

• 2月11日