※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5歳の娘が汚い服を捨てさせてくれず、新しい服も着ることが少ない。捨ててもいいか悩んでいます。

5歳の娘が服を自分で選ぶんですが、汚い服とかでも気に入ってると捨てさせてくれません。
幼稚園行くくらいならいいかと思うんですけど、お出かけの時にまで汚い服を着て欲しくありません。
服はあります。新しい服も娘が選んで買っています。
新しい服を着る時もあるんですけど、大体いつもの気に入った3つくらいの中から着ます。
勝手に捨ててもいいと思いますか🥲?
白い服が好きみたいで、ひとつはもう袖口何回も漂白してるけど茶色いし、もうひとつも全体的に黒ずんでます😭
漂白したり、毛玉とりしたりできることはしてます😭

コメント

COCOA

捨てたいなと思う物はクローゼットやタンスには戻さず、取りあえず別の場所に、置いとくと良いかと思います、
暫く子供から、あの服どこ?等聞かれなければ、しれっとシーズン終わりに捨てちゃえば良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    隠す作戦やってみました!ばれてなさそうです✌️

• 2月23日
ずっと寝てたい😴

私だったら「あれ袖口が茶色かったし敗れちゃってたから捨てたんだ💦ごめんね!また似たようなの探しに行こうね!」って言います👀!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に捨てると怒りそうで😂😂今は隠すことにしました!捨てたいですけど😂

• 2月23日
ばいきんまん

私は新しい服を買うから、古い物はさよならしようね、と娘の立会いの下捨てます。
勝手に捨てるとうちの子は絶対気づくので💦
あとはそこまで汚れが残っているなら、衛生的な話をするかもです。
この汚れからバイ菌が娘ちゃんのお口に入るかもしれない、お洋服は綺麗な物を着ていないと病気になるかもしれないんだよ、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい服買ったら捨てて欲しいです🥲新しいの買っても捨てない!と聞きません😭

• 2月23日
ままり

「TPOってものがあるんだよ」と教えました💦

古く汚れたお気に入りの服でも本人が気に入っていれば公園やスーパーなどには目を瞑って着せていく、もしくは幼稚園のお着替えとして園に置いておくのに使います☺️

ここに行くのにこの服はさすがに‥というときにゴネられて、「これはTPOに合わないので着ていけません」とはっきり言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園や幼稚園にはいいんですけどお出かけの時は恥ずかしいですよね😭TPOももう5歳だし話してみます!

• 2月23日
初めてのママリ🔰

くるみぼたんでヘアゴムにするのどうでしょう?!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

納得してくれたらのはなしですが😢

• 7月28日