コメント
はる
私の旦那も、そうです。義母が、余計なことをいい、俺は打ってるからかからん。とか、言ってきます
ゆずP
私は風疹麻疹ともに抗体値が低く、しかも、去年の夏ごろ麻疹が大流行したので予防接種してもらいました。過去、妊活時代にもしてくれましたが、私が抗体つかないタイプだったようで、主人も抗体なかったらイヤだなぁ💦と思って、半ば無理矢理ですが、すぐに接種しにいってくれましたよ♪
-
りんご
無理矢理でも接種してくれて羨ましいです😭私も無理矢理連れて行こうかな、、
- 3月16日
きうい
妊娠前に夫婦で抗体検査して予防接種しました。うちの旦那も初めは俺は大丈夫〜って軽い返事でしたが、風疹になるとどう子供に影響するかをしっかり説明して納得してもらいました。2人共抗体無くて受けて良かったですが、私は抗体付いてませんでした。笑
-
りんご
もう一度、風疹にかかるとどうなるか1から説明しようと思います!!納得してくれるといいのですが(T_T)
- 3月16日
-
きうい
保険センターで無料で抗体検査受けられませんか?私の住んでる地域は無料でした!
抗体なければ1000円で予防接種受けれました!無料なら行きやすいかなと(^^)- 3月16日
-
りんご
無料で検査できるんですね!私の地域でもあるか一度調べてみます!無料だと行きやすいですよね!ありがとうございます(*´ω`*)
- 3月16日
621
私も妊娠してから抗体の数値がひくいのをしりました😭
旦那もひくかったです!
でも、私が産んでから受けに行くときについでに行くからまた言ってと言われました😅
なので、産んでからなりますね😇
-
りんご
産んでから行かれるんですね!!では今回の妊娠中は受けずですか?私も早く何事もなく20週過ぎてほしいです😭
- 3月16日
-
621
先生に聞いてみるともぉ妊娠してからじゃ遅いって言われました😂
なので、産んでから旦那と一緒に行きます笑
あと少しですけどこれが長いんですよね…😥
外に出る時はマスクなど徹底していれば大丈夫ですよ🤤- 3月16日
-
りんご
ほんと妊娠してから、1日1日が長く感じます、、😓笑
そうですね!外出時マスクと、手洗いうがいは徹底しようと思います!ありがとうございます(*´ω`*)- 3月16日
elie🧸
うちのにも嫌がられたので、耳聞こえないとか心臓悪いなど何か障害持って生まれてくるかもしれないから、大変だよ!そうなったら責任取れるの?と半ば脅して、まずは無料の抗体検査を受けてもらいました💦
そしたら抗体なしで💦受けてもらいました…
そういう説得方法もありかもですね☺️
-
りんご
私ももう一度どうなるか説明して、説得してみます😭なんで一回で受けてくれないかほんと謎です(T_T)
- 3月16日
-
elie🧸
そうですね…
風疹で聞こえなくなったらほんと大変です😭
幼稚園卒業するくらいまでは毎日親が付き添いでそういう人向けの学校行ったりしないとです。
さらには聞こえ悪いと頭にインプラント埋め込む手術して聞こえるようにしてリハビリを毎日したり…もあり、です💦
社会に出ても結構苦労しますし。。。
心臓とか目はあまり詳しくはないのですが、少なくとも耳は上のような感じで…
すんなり受けてくださるといいですね!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 3月16日
-
りんご
詳しくありがとうございます!改めて聞くと本当怖いです😭納得してもらえるよう頑張ります!!
頑張って元気な赤ちゃん産みたいと思います!ありがとうございます(*´ω`*)- 3月16日
そらママ
私も その頃かな⁇ 風疹の抗体 まったくないとか言われましたが、 まあ 今はもう関係ないけどと先生に言われましたw
今まで知らなかったことを知ると心配になりますよね⁇ でも、医者に 受けてくれと言われてないなら 必ずではないのかも⁇
受けてもすぐ抗体ができるわけでは
ないかもですし...
どうしてもなら、先生に言われたから、と言ったらどうでしょう⁇
-
りんご
コメントありがとうございます!
確かに、受けてもすぐ抗体できるかは分からないですよね( ;´Д`)
先生はできれば受けてもらってーって感じでした!
もう一度説得してみます!- 3月18日
りんご
ほんと、何を根拠にかからんって言うのか、、一回で終わるのにめんどくさがるんですよね(T_T)