※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
その他の疑問

娘がアニメ音楽を1曲弾きたいですが、コンクールの教室で許されるか悩んでいます。先生に相談することが怖いです。

子供のピアノの発表会、
毎年王道のクラッシック音楽をみんな弾きますが、

娘がアイドルを弾きたいと言っています。
2曲ひくんですが、1曲だけ、アニメ音楽でも許されるでしょうか?

コンクールの厳しい教室の為、先生に言っていいものか、、こわくて悩んでいます😢

コメント

ぴあーぬ

先生の方針だと思うので、聞いてみるのが1番かと。
娘の先生は、アニメ音楽は✖️です。連弾でディズニーは弾いてますが、アニメは聴いたこと無いので、そういう方針なんだろうと勝手に思ってます。

•  みんみん

みんみん

連弾ディズニーをすすめられそうです🥶
    たぶん、無理だろうな、、ってきがします😩

• 2月11日
むな

聞いてみるのはありだと思いますが、お子さんの年齢とどれだけ弾けるかにもよりますが結構テンポの速い曲なのである程度弾けないとどっちにしても厳しいかなぁと思います!

•  みんみん

みんみん

子供のモチベーションを上げるために好きな曲もいれたいと思ったんですが、
    先生にアニメとか言いづらいですが、、きいてみますw

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

一応、伝えてみてもいいとは思いますが、断られる可能性は高いですね。。。

しかも、『アイドル』は、テンポがコロコロ変わったり、転調も多いので、初心者の子供向けのアレンジは多分ないと思います。

ディズニーとかジブリのほうが、子供向けにアレンジし易いのですが、J-popやK−POPはリズム複雑なので初心者向けではないですよ。

•  みんみん

みんみん

ですよね😭
    子供にはむずかしいかもしれません😣💦

ディズニーだと何かオススメの曲あるでしょうか💦ちょうどいいレベルの曲がなくて。。

レベルは、バイエル終わりかけ程度です。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイエルでひけるディズニーセレクション
    という楽譜があります。😊

私も楽譜を色々見て選んだのですが、この楽譜がバイエルレベルだけど、アレンジも悪くはない感じかなー。。っと、思います。

• 2月13日
  •  みんみん

みんみん

ありがとうございます😍
    発表会の曲2曲もあるので、簡単な曲を選んでみます🥹

• 2月13日