※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

進行性流産で胎嚢が出てきて血が出ています。夜用ナプキンがないので、タンポンは使用しても大丈夫でしょうか?

進行性流産でした
さっき胎嚢が出てきたのですが
それから血がドバっと出てます
今すぐ夜用ナプキンが用意できません

タンポンは使用したらダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何回かに分けて血がドバッと出てきました。
まだまだ出るかもしれません💦

• ままり

ままり

これが胎嚢かな?てものが出た後もまた同じ感じのドゥルンって出た感じがあって😭
    こんなに出血多量だと思ってなかったです💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    私の場合、稽留流産と診断されてから1ヶ月くらいしてから自然に出てきたんですが、あまりの腹痛で病院に行って待合室で出てきて、履いてた下着とズボンが血だらけで病院のトイレも血だらけでした、、
    ある程度塊が出てきたら、生理くらいの出血に落ち着くと思います!

• 2月10日
みー

胎嚢出た後も大量の出血が止まらず、病院に行ったら緊急手術になりました💦
タンポンは閉じ込めちゃうのでダメで子どものオムツとか使って病院来てって言われました!!

• ままり

ままり

やっぱりタンポンはだめなんですね💦
    時間でいうとどれくらい大量出血続きましたか??

• 2月10日
  • みー

みー

生理のサラサラな出血ならいいらしいですが流産となると組織とかもあるからダメみたいです💦
    1時間ほど(30分続いた時点で電話して病院に向かってます)続きその後は手術で処置したので出血はすぐに治りました!

• 2月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月11日