サクラのクーピーペンシルは色鉛筆ですか?小学校で使われている方はいますか?通常の色鉛筆と比べてどちらが一般的でしょうか?
サクラのクーピーペンシルは色鉛筆ですか?
小学校に入学する際居るみたいですが、使われてる方居ますか?
普通の色鉛筆とクーピーペンシルだと、どちらを持たれてる方多いですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小学校がクーピーです。
私も去年色鉛筆だと筆圧ない子にとっては薄いからクーピー推奨で指定なのか、、、色鉛筆(幼稚園で使ってた奴)じゃだめなのか、、、
疑問に思ってました。
とりあえず説明会で説明される?って思いましたが、、、
先に学用品購入して下さいとか言われて。
見本もなくとりあえず購入せざる得なく購入しました。
そしたらその後の説明会で後出しで色鉛筆でも大丈夫と言われて。心の中で先に説明会するか、手紙とかよこせよ!💢
ってなってしまいましたよ。
色鉛筆でも大丈夫だと思います。指定なら後でも買い直せますし、、、
ピアニカも見本がなくて、プラスチックのヤマハだと思ってたら何かトートバッグの長いのに入っててダサかったです。
ピアニカも、特に指定がなかったので見本見せてくれたら買わなかったのにって思いました。
結局は、ピアニカは私が子供の頃に使ってた奴がいいと言うのでさすがに30年ぐらい前のもの持たせるのも気が引けるため買い直して。メルカリ行きにしました。
なので特に指定がないなら色鉛筆でも大丈夫かと、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
説明会が14日なんですが、説明があるか微妙ですよね
幼稚園で使ってたので行けそうならそれでもいいなら、使いたいですよね
後から言われるの嫌ですよね
前もって言って欲しいです!
色鉛筆で大丈夫そうですよね!