コメント

きんちゃんより
ちょースーパーミラクル手抜きな時はバナナ2本です!!(笑)
おいしそうに1人でムシャムシャ食べてます😂
罪悪感あります…今日は私の体調が悪かったのでそんなかんじでした😭
普段はきな粉パン粥+りんごなどのフルーツとか、ご飯納豆+人参や大根などの根菜類を柔らかくゆでたやつ+味噌汁とかです!!

はじめてのママリ
うちは毎朝パン&ヨーグルト&フルーツです😭😭笑
-
はじめてのママリ
あ、牛乳も飲ませてます🎵
- 3月15日
-
allfree
うちプレーンヨーグルトだと果物混ぜても食べてくれないんですよ😵
牛乳って事は、フォローアップミルクなどはあげてないですか?- 3月16日
-
はじめてのママリ
ベビーダノンも食べないですか?😭
はい、フォロミは1歳なって飲まなくなりました😉牛乳は朝とおやつに、あげています🎵- 3月16日

さるあた
うちも4月から保育園で、今の段階で納豆ご飯、パンが多いです(笑)
-
allfree
パンは食パンですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 3月16日
-
さるあた
スティックパンです。
- 3月16日

mami26
牛乳+無添加のスティックパン+バナナ
を食べ終えると取りに来るので渡して、一人で黙々と食べてます👍
-
allfree
スティックパンいいですね!
- 3月16日
-
mami26
Châteraiséのスティックパンが無添加で美味しいのかあっという間に食べちゃいます😳
- 3月16日

*まいきぃ*
私も不安で、朝食について保育園の先生に聞きました。
子どもに朝食のメニューを聞くと「チョコパン」とか「コーンフレーク」と答える子もいるようです。
先生は「内容も大事だけど、ちゃんと毎日食べているかどうかの方が重要」と言っていました!
ご飯、味噌汁、フルーツor野菜
とか
パン、スープ、フルーツor野菜
が連絡帳に書いてあると《良い朝食だわー》ってなるらしいです(^^;
-
allfree
食べているかが重要って聞いてホッとしました♪(´ε` )- 3月16日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は野菜スープor野菜たっぷりお味噌汁を冷凍庫にストックしておいて、朝はそれとパンかご飯と娘の大好きな目玉焼き(完全に火を通してます)か卵焼きかヨーグルトなどを出してます❤逆に納豆の方がネバネバしてあとが面倒くさそうで朝は出せずにいます😢
-
allfree
スープとかお味噌汁って製氷器みたいのにストックするですか?(@_@)
氷サイズだとたいしてはいらないですよね…?- 3月16日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
製氷器はもう使ってないです💧氷を作るのには使いますが足りなくて。
うちの子はジップロックに入れたものとタッパーに入れたものがあります💓
今ストック作りました!!
3種類5食分です❤- 3月16日
allfree
バナナ楽ですよね!私もよくだします🍌