※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお風呂で溺れた後、様子を見ているが心配。どのくらい気をつけるべきか不安。夜寝るのが怖い。

1歳2ヶ月の息子が私が一瞬目を離した隙にお風呂の中で溺れました。
お風呂に完全に浸かったのは1、2秒くらいの時間でした
すぐに抱き、パニックでよく覚えてはいませんが咳はしておらずすぐ泣いてはいました。
ネットで調べると肺に入ると呼吸が停止だとか、けいれん、チアノーゼなど色々と書いており不安でたまりません。
溺れたあともお風呂で遊んでいましたが、少しボーッとしてるかな?と思いました
湯船からあげるとまだ入りたかったみたいで泣いていましたがそこで切り上げました。
お風呂から上がったあと耳に水入っただろうからと思い、耳かきしていたらすぐ寝ていて、溺れてから30分は経っていますが呼吸もしています。
どのくらい注意して様子見るべきでしょうか?
夜寝るのが少し怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ビックリしますね…すぐに対処出来て本当によかったです。
心配ですね。。私なら念のため♯8000に電話して聞いてみるかもです。

はじめてのママリ🔰

娘も先日、お風呂の中で溺れました💦
主様と同じで2.3秒位だったと思います。
娘もビックリして泣いてました💦
様子を見てましたが、
いつも変わらず良く食べ、水分は取れて、夜もしっかり寝てたのでそのまま様子見てましたが大丈夫そうでした!
私は心配で眠れなかったですが💦
次の日も特に変わりなく過ごしていたので病院などは連れて行かなかったです!!

• ママリさん

ママリさん

今のところ四時起きで朝からいつも通り元気です!
    今日まで特に注意して見てみます!
    同じ月齢で同じ経験の方からのコメント、安心します😌
    ありがとうございます🥲

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッとアンサーありがとうございます!

元気そうで良かったです☺️
    娘の話で少しでも気持ちが楽になれればと思いコメントしました。
    お役に立てて良かったです!!
    お大事になさってください✨

• 2月11日