※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ジブリパークのチケットで迷っています。プレミアムは高いけど、全エリア入れる。普通券は一部入れない。子供や旦那と行く価値はあるでしょうか?

ジブリパークのチケットについて質問です!

大さんぽ券が大人4000円
大さんぽ券プレミアムが大人7800円

プレミアムが高額すぎて、そんな価値があるのかどうか迷っています…

プレミアムはどこでも行ける
普通の大さんぽ券は、全てのエリアに入れるけど、地球屋、サツキとメイの家、オキノ邸、ハウルの城、魔女の家、の中には入れないそうです。

やはりプレミアムのほうがいいでしょうか?

子供たちも旦那も、ジブリはあまり分からないので、そもそも行かないほうがいいでしょうか💦

行ったことのある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

ジブリパークになる前にサツキとメイの家だけ行ったことがあります
丸一日ジブリパークにいるならプレミアムでもいいですが、そうでないなら大散歩券でもいいと思います
チケット持っていなくても、遠くから外観だけは見れますよ
サツキとメイの家は映画のあの家そのまんまでしたね
60代以上は昔の家を見て何が楽しいんだ?みたいな感じで、その世代では日常的な風景だったそうです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    大さんぽ券にします!

• 2月11日
赤ピク推し♡

1日しか行かないのなら、ジブリの大倉庫だけでいい気がします。
天気悪かった時、せっかくチケット買ったのに〜ってなりそうで💦

• ママリ

ママリ

なんかチケットが変わって、ジブリの大倉庫だけの券がなくなったみたいで😭
    もっと早くいけばよかったです…😭

• 2月11日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

初めてで、そんなに興味無いなら大さんぽ券でいいと思います。

• 2月11日