コメント
ママリ
名門やお受験園などではなく、普通の保育園や幼稚園なら好みだと思います☺️
保護者がやりたいだけ揃えたらOKです✨
我が家は明るい色の普段着ワンピースに普段使っていた黒のスニーカーで行きました。暖かかったので羽織りは無しです。
幼稚園ですが、オシャレだけど普段着の子が多数、ちらほらカチッとフォーマルな子がいました☺️
靴ズレは避けたいですし、式は上靴ですし、できるだけ買い物を省きたいなら普段使ってる靴が良いと思います!
ママリ
名門やお受験園などではなく、普通の保育園や幼稚園なら好みだと思います☺️
保護者がやりたいだけ揃えたらOKです✨
我が家は明るい色の普段着ワンピースに普段使っていた黒のスニーカーで行きました。暖かかったので羽織りは無しです。
幼稚園ですが、オシャレだけど普段着の子が多数、ちらほらカチッとフォーマルな子がいました☺️
靴ズレは避けたいですし、式は上靴ですし、できるだけ買い物を省きたいなら普段使ってる靴が良いと思います!
「ワンピース」に関する質問
ぜんぶ私が悪いのでしょうか? 旦那は収集癖があり、フィギュア(ワンピースやドラゴンボールなど)やポケモンカードなどをしょっちゅう買っては集めています。 別に自分のお小遣いの範囲で楽しんでいるのでそれ自体はい…
結婚式参列の服装についてアドバイスいただきたいです! 30代半ばです。 妊娠中で着られる服が限られるのですが、添付のような無地サテン地の紺のワンピースで結婚式(神社婚)に参列するのは喪服を連想させますか? 一通…
子育てあんまり関係ない事かもですが質問させてください😖💦 今度会社の式典に出席するのですが、息子を連れて洋服を見に行く時間がなくてあり物でなんとかしようと思っているのですが、1番使えそうなのが↓で… 上着は何を着…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
kuuu☆
なるほどです🥹
詳しくありがとうございます✨
ちなみに服はこれどうかなぁ?と思ってるのですが、客観的に見てどうでしょうか❓😭
ママリ
可愛いと思います☺️
うちの園で上の子の時はこんな感じでシックだけど かしこまったドレスコードではない、というのが多かったです✨