※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の女の子で、口が達者な子と言葉を選ぶ子がいる。周りで賢いと思うタイプはどちらか。

小学校低学年前後の女の子で、
凄く口が達者で言葉がポンポン出る子と、相手の気持ちを汲んで考えるからこそ言葉を選びあまり発言しない子(ただしよく笑う。口が達者な感じはない)。がいるとします。

両者は私が見てこの子賢いだろうな〜というとある女の子達です。

皆さんの周りで賢いだろうなってタイプはどちらに属してる事が多いですか?

コメント

COCOA

お勉強が出来そうなのは後者のイメージですが、
頭の回転が早そうなのは前者かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく本当の意味で賢いのは後者かなと思ってましたが、頭の回転が早いのはありそうですね!
    ありがとうございました🙏

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

相手の気持ちを考えて会話ができる事は精神年齢が高いと感じます。

年長さんですが…
理解力が高く賢い子がいます。幼稚園ではあまり喋らないみたいですが自宅ではすごくお喋りだそうです😌

口が達者な子も確かにすごいですが、相手の話をきき、言葉を考えて返事ができる子の方が私は賢いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もそう思ってます。
    精神年齢も高いし本当に意味での賢さが伺えますよね。
    回答ありがとうございました!

• 2月11日