※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊びに来る子が多くて困っています。遊びたいのか家に入りたいのか分からず、うんざりしています。遊びすぎて日焼けもひどいです。来る頻度を減らす方法を知りたいです。

約束してないのに遊びに来る子がいます。
いろんな家に遊びに行ってて、遊んでくれるおともだちをさがしてるみたいです
先日は別の家に出入りしてるのを見たので、今度はその家か…😓と思ってたのですが居留守を使われたようで、うちにまた来ました。

遊んでくれるのはありがたいんですが、
遊ぶというより家に入りたいのかなという感じです

夏場もずっと、その子はおともだちの家をわたり歩いてて真っ黒に日焼けしてます。

活発な普通の男の子に見えるんですけど、来る頻度が多いのでなんだかうんざりしてしまって…
ちょっと来るのをやめてほしいけどどうしたらいいんですかね。本音を言うとあまり遊ばせたくないんです

コメント

ことり♪

ママ友もそういう子の被害に合っていて授業参観の時に親御さんに言っていました。
共働きだけど学童は嫌がって辞めてしまい親御さんも我が子がそんな事をしているとは思ってなかったようで…
○曜日だけどうにもできないから一緒に遊んでくれないかとお願いされて今は渋々週一だけ面倒みているようです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ❗優しすぎますねそのママ友さん…すごい。託児所じゃないんだからって感じですね😞💦家庭の事情もあるだろうけど、他の人に迷惑かけるのは違いますよね。
    親御さんにあったことありますがスルーでした。真夏日に水筒も持たずに遊びに来たので見かねてペットボトルのお茶をあげたけど、息子曰く飲み終わったらその辺にポイして帰ったんだそうです😅
    確かに、自分がどう過ごしているかは親にも言ってなさそうですね…

• 2月10日

放置子だと思うので相手にしないほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですかね…お昼まで、と決めてもこちらが言うまで帰ろうとしないし。
    放置子の親ってなに考えてるんですかね…そのくせアポ無しで上がり込んだ家のなかで怪我とかしたら怒鳴りこんできそうで。

• 2月10日

退会ユーザー

何も考えてないです。子供放置してるだけ。なのでトラブルになる前にシャットアウトお勧めします。目をつけられたら最後ですよ。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😓でも、あっちは呼んでもないのにいつも来るんです😞💦追い出すわけにもいかず対応むずかしくて😞💦

• 2月10日

退会ユーザー

インターホンで今日は遊べないのごめんねで切ります🤣淡々とやれば帰りますよ!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、約束の時間になったら無表情で「もう⚪時だから帰り~、昼からと明日はいないと思うから。じゃあねー」と言ったらすぐ帰りました。積み重ねですね…

• 2月10日

退会ユーザー

すぐ帰ってよかったですね。居心地良いと思われたら居座られるのでほんと注意ですよ。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居なので、義両親は何も考えず家にあげてお茶までだしちゃうんです😅
    味を占めてるところはありますね…義両親世代にとっては放置という感覚ではなく子どもがアポ無しで来るのは当たり前なのかもしれません。でも今は令和なので毅然と対応します。ありがとうございます❗

• 2月10日