※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

豆腐や海藻、きのこを食べて腹痛い。下痢でも食べるべき?

ダイエット、腸活のために豆腐、海藻、きのこなどをメインで食べてると下痢してお腹痛いです。
食べ過ぎホド食べてるとは思いませんが、下痢でも摂るべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お通じ良くなりすぎちゃうんですかね💧
下痢…という事ならどれか1つ減らしてみるとか一つだけにしてみるとか頻度減らした方がいいかもですね!
私は下痢でも出せるもの出し切りたいから食べちゃいますが、やりすぎると痔になっちゃいますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々便通良い方だからか、腸活したらお腹下して逆に体調悪くなってるような気がします😭なんか常にお腹痛いような、、と思って😅
    私も出し切りたいですが痔は嫌ですね😓

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

下痢の時は消化のよいものがいいので豆腐はありですが海藻ときのこ類はあまり食べないようにしています😌

私は元が胃腸弱めで玄米とかフルグラとか食物繊維が多すぎるとすぐ下します💦笑

なので腸活としては乳酸菌のサプリやビオフェルミンを毎日摂るのが一番合ってました✨