※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1229
子育て・グッズ

お子様の追視についてですが、顔には目で追っていますが、おもちゃには無反応です。最初はそういうものでしょうか?

【追視について】
みなさんのお子様はいつから追視しましたか〜?👀
人の顔に対してはなんとなく目で追っていますがおもちゃは無反応です。最初はそういうものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだぼんやりとしか見えてないからだと思いますよ☺️
3.4ヶ月検診で追視するかみたいな問診があるのでその時までにはするはずです☺️

• 1229

1229

まだ生後1ヶ月なのでゆっくり様子を見てみます!!ありがとうございます🥰

• 2月11日
みー。

うちは2ヶ月半くらいで追視しました
最初はおもちゃでした😂
なかなか追視しなかったので心配しましたが今3ヶ月では顔もおもちゃでもなんでも追視するようになってます!

• 1229

1229

その子その子で個性があるんですねやっぱり。笑
    気長に追視してくれるのを待ってみることにしますありがとうございます🥹❤️

• 2月11日
はじめてのままり

生後2週間くらいで、あれ?目で追ってるかな?っていう感じで、生後1か月の今は目で追って顔傾けたりしてます👀✧
でもスピードはゆっくりです🦥

• 1229

1229

生後2週間から追視していたのですね!!早いです笑
    個人差ありますよね気長に待ちますありがとうございます🩵

• 2月11日
はじめてのママリ

2ヶ月くらいでした!
ずーっとメリーを回しててそれをある時から追っていたので気づきました☺️
ハッキリした色じゃないと見えないので人の顔だと匂いとか温もりとかもあるだろうし分かりやすいのかもです☺️

• 1229

1229

メリー購入するか迷っていたところです笑
    手作りメリーでも濃い色で作成してみようかなと思って来ました🥹ありがとうございます😭

• 2月11日
るー

1ヶ月くらいからです!
でも最初はおもちゃよりも人に興味を持ってました😊
2ヶ月の今もおもちゃも見ますが、やっぱり人の方が好きみたいです笑

• 1229

1229

わーそうなんですね!!やっぱりその子によって興味持つものが違うんですね一緒で安心しました🥰ありがとうございます❤️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!その後どうですか?おもちゃも追視してくれるようになりましたか?同じく2ヶ月の子がいるのですが、おもちゃを追視してくれる時もあれば全く追視しない時もあって💦見えてないの?ってくらい興味を示してくれない時があって心配しています🥲

• 1229

1229

こちらもおもちゃは相変わらず見たり見なかったりです笑笑
    メリーは眺めてるので見えてるだろうな〜とは思います🫠
    動くものは目で追ってる感じしますが目合わせようとしたらそらされます👀笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対目は見えてるのに、なんでこのおもちゃ見ないんだろうって時があります...😭うちの場合は興味がないのかもしれないです...
    目を合わせようとすればするほど逸らすのはあるあるみたいですよ!娘も目が合いづらいなーと思ったことがありましたが、今は普通に育ってます☺️

• 3月4日
  • 1229

1229

あー同じですーーー、、、。おもちゃより人!!!人が気になる!!!みたいな感じです。笑
    あやすと笑いますか??一人で笑ってるのかよくわからない時があります笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が好きなんですね☺️❣️
    あやすと本当にたまーーーに笑います。でもまだあまり笑顔は多くないです😅上の子の時の方がニコニコだったので不安ですが、個人差もあるかなと思って成長を見守ろうと思っています🥹

• 3月10日