子育て・グッズ 4月入園のひまわり保育園で、布団と手提げバッグのサイズ指定や必要性について教えてください。 保育園で必要な物について質問させてください。 4月入園で福山市にあるひまわり保育園に行くことになりました。 説明会がいつかあると思いますが、布団と手提げバッグは必要かとサイズの指定があるかを教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 保育園 バッグ 布団 入園 福山市 🐻(1歳4ヶ月) コメント 4kids🦖 ⋆͛ 4月入園でひまわりです! そして月齢同じですね🥹 説明会3月6日にありますよ! 郵便がそろそろ届くと思います! 布団、手提げバッグ必要です! サイズ指定もあります𖤐 ̖́- 2月9日 🐻 コメントありがとうございます😊 月齢同じってことは同じクラスですね! よろしくお願いします☺️ 説明会3/6なんですね! 情報ありがとうございます😊 布団・手提げバッグの件もありがとうございます😄 私は1人目で初めて保育園に入れるのでまたいろいろ教えて下さい😊 2月10日 4kids🦖 ⋆͛ 同じクラスですね☺️ 仲良くしてください(* 'ᵕ' )☆ 長女の時から通ってるので 私で良ければいつでもお答え できることはします😊🙌 2月10日 🐻 心強いです😊 こちらこそ仲良くして下さい! よろしくお願いします☺️ 2月10日 4kids🦖 ⋆͛ こちらこそ宜しくお願いします😊 2月10日 🐻 お聞きしたいことがあってまたコメントしちゃいました! 入園のしおりを見たんですが、通園カバンと手提げバッグは別の物ですか? 3月6日 4kids🦖 ⋆͛ 私、昨日説明会に行ってないので 記憶の中でお話しますね☺️ 通園カバンは2歳児クラスのとこに 書いてあったりしますか? 0,1歳児までは手提げバッグのみで 2歳児クラスから通園カバンが 必要になってきます! なので別の物にはなります! 2歳児以降で通園カバン&手提げバッグ 持っていくようになるのかなと 思いますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 3月7日 🐻 そうなんですね😊 私が理解できてなくて…別の物なんですね☺️ 説明会聞いたのにわからないことばかりで😅 ありがとうございました😊 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ さっき保育園連れてった時に 書類を貰って帰りました😊 全然いつでも聞いてください! 初めは訳わかんないですよね🥺 私も長女の時はそうでした💦 3月7日 🐻 ありがとうございます😊 ほんと助かりました😊 3月7日 🐻 またまたすみません! カラー帽子は3/25・26で取りに行くのであってますか? 注文の用紙はいつまでに提出とかあるんですか? 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ 説明会に行ってないので 分かんないのですが カラー帽子の注文はもうして 帰ったってことですかね? 3月7日 🐻 用紙を渡されただけで提出とかは何も言われなくて…😅 なんだかしつこくてゴメンなさい! 保育園に電話して聞いてみた方がいいですよね! すみませんでした🥲 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ そうなんですね! 私の知り合いも4月入園で昨日 説明会 行ったみたいで聞いてみたのですが 提出期限はなんにも言われず いつなのだろうかって言ってます😂 お金は4月1日に持ってきてもらえたら って言われたって言ってたので 4月1日に封筒の中にお金と注文用紙 入れて持っていったら大丈夫な気がします😊 まだ月齢が低いのですぐにすぐ 帽子を被ることはないので 注文だけしてたら大丈夫ですよ😊👍 3月7日 🐻 お知り合いの方に聞いて下さったんですね! 4/1に持って行きます! ありがとうございます😊 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ 1歳児クラスなのでクラスは違いますが 説明会行ってる方の方が 確実かなと思いまして😊 4月1日にお会いできますね🤭 3月7日 🐻 そうですよね☺️ 4月1日にお会いできますね! きのう説明会に参加して、0歳児さんは男の子が多いクラスなのかな?って感じでした😂 ドキドキしながら準備を進めて行こうと思います😊 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ そうなんですね😳 今の0歳児クラスも男の子多くて 12人いるんですがそのうち女の子 うちの子含めて3人しか居ないんです😂 8人ってなかなか居ますよね😊 私も楽しみにして行きます🙌 3月7日 🐻 今も女の子が少ないんですね😂 どんなクラスになるのかな?笑 4/1お話できるかな? 楽しみです😄 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ 女の子少ないんです😂 4月1日からどれだけ増えるのか 楽しみなんです🤭 お話しできますかね🥹? 私も楽しみです🥰 3月7日 🐻 ほんとですね☺️ これからもよろしくお願いいたします🙇 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ こちらこそ宜しくお願いします☺️ 3月7日 4kids🦖 ⋆͛ もし良かったらInstagramとかって してたりしますか☺️? 3月14日 🐻 Instagramしてますよ☺ 3月14日 🐻 えー!いいんですか? よろしくお願いします😊 3月14日 🐻 やってみたんですが…できてますか? 3月14日 4kids🦖 ⋆͛ 今、フォロバしました😊 3月14日 🐻 ありがとうございます😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
コメントありがとうございます😊
月齢同じってことは同じクラスですね!
よろしくお願いします☺️
説明会3/6なんですね!
情報ありがとうございます😊
布団・手提げバッグの件もありがとうございます😄
私は1人目で初めて保育園に入れるのでまたいろいろ教えて下さい😊
4kids🦖 ⋆͛
同じクラスですね☺️
仲良くしてください(* 'ᵕ' )☆
長女の時から通ってるので
私で良ければいつでもお答え
できることはします😊🙌
🐻
心強いです😊
こちらこそ仲良くして下さい!
よろしくお願いします☺️
4kids🦖 ⋆͛
こちらこそ宜しくお願いします😊
🐻
お聞きしたいことがあってまたコメントしちゃいました!
入園のしおりを見たんですが、通園カバンと手提げバッグは別の物ですか?
4kids🦖 ⋆͛
私、昨日説明会に行ってないので
記憶の中でお話しますね☺️
通園カバンは2歳児クラスのとこに
書いてあったりしますか?
0,1歳児までは手提げバッグのみで
2歳児クラスから通園カバンが
必要になってきます!
なので別の物にはなります!
2歳児以降で通園カバン&手提げバッグ
持っていくようになるのかなと
思いますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
🐻
そうなんですね😊
私が理解できてなくて…別の物なんですね☺️
説明会聞いたのにわからないことばかりで😅
ありがとうございました😊
4kids🦖 ⋆͛
さっき保育園連れてった時に
書類を貰って帰りました😊
全然いつでも聞いてください!
初めは訳わかんないですよね🥺
私も長女の時はそうでした💦
🐻
ありがとうございます😊
ほんと助かりました😊
🐻
またまたすみません!
カラー帽子は3/25・26で取りに行くのであってますか?
注文の用紙はいつまでに提出とかあるんですか?
4kids🦖 ⋆͛
説明会に行ってないので
分かんないのですが
カラー帽子の注文はもうして
帰ったってことですかね?
🐻
用紙を渡されただけで提出とかは何も言われなくて…😅
なんだかしつこくてゴメンなさい!
保育園に電話して聞いてみた方がいいですよね!
すみませんでした🥲
4kids🦖 ⋆͛
そうなんですね!
私の知り合いも4月入園で昨日
説明会 行ったみたいで聞いてみたのですが
提出期限はなんにも言われず
いつなのだろうかって言ってます😂
お金は4月1日に持ってきてもらえたら
って言われたって言ってたので
4月1日に封筒の中にお金と注文用紙
入れて持っていったら大丈夫な気がします😊
まだ月齢が低いのですぐにすぐ
帽子を被ることはないので
注文だけしてたら大丈夫ですよ😊👍
🐻
お知り合いの方に聞いて下さったんですね!
4/1に持って行きます!
ありがとうございます😊
4kids🦖 ⋆͛
1歳児クラスなのでクラスは違いますが
説明会行ってる方の方が
確実かなと思いまして😊
4月1日にお会いできますね🤭
🐻
そうですよね☺️
4月1日にお会いできますね!
きのう説明会に参加して、0歳児さんは男の子が多いクラスなのかな?って感じでした😂
ドキドキしながら準備を進めて行こうと思います😊
4kids🦖 ⋆͛
そうなんですね😳
今の0歳児クラスも男の子多くて
12人いるんですがそのうち女の子
うちの子含めて3人しか居ないんです😂
8人ってなかなか居ますよね😊
私も楽しみにして行きます🙌
🐻
今も女の子が少ないんですね😂
どんなクラスになるのかな?笑
4/1お話できるかな?
楽しみです😄
4kids🦖 ⋆͛
女の子少ないんです😂
4月1日からどれだけ増えるのか
楽しみなんです🤭
お話しできますかね🥹?
私も楽しみです🥰
🐻
ほんとですね☺️
これからもよろしくお願いいたします🙇
4kids🦖 ⋆͛
こちらこそ宜しくお願いします☺️
4kids🦖 ⋆͛
もし良かったらInstagramとかって
してたりしますか☺️?
🐻
Instagramしてますよ☺
🐻
えー!いいんですか?
よろしくお願いします😊
🐻
やってみたんですが…できてますか?
4kids🦖 ⋆͛
今、フォロバしました😊
🐻
ありがとうございます😊