※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん🌰
妊娠・出産

腰が痛くて動きが遅くなり、妊娠中で悩んでいます。病院でベルトやリハビリを勧められました。同じ経験の方、良い方法を教えてください。

腰が痛すぎて動きが遅くなってしまいます。
病院の先生に相談したところ、ベルトをするかリハビリのように運動するところを紹介するよ!と言われました。

妊娠中腰が痛くなった方、どんな方法が良かったとかありましたら教えていただきたいです😭
おばぁちゃんみたいな動きしか出来ずしんどすぎます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト付けて、
整形外科行って、妊婦でも塗れる塗り薬と痛み止めを飲んでました!
私は上の薬を服用したら1週間くらいで嘘みたいに歩けるようになりました🤣笑

• まろん🌰

まろん🌰

ベルトより薬のほうが効くのでしょうか…
    ベルトしても効果がなさそうだったら整形行ってみようと思います😥

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト1週間くらい付けてたんですけど酷くなるばかりで…💦
    接客業で歩くの大変だったので上司に言われて病院行きました💦
    塗り薬と、ビタミン剤?的な何かと痛み止めもらいました!
    私は薬もらってよかったなって感じです!

• 2月10日