※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

長男が来年小学生になるので、いつからラン活を始めたらいいか悩んでいます。保育園からもらったランドセルのカタログを見て、値段の違いに驚いたそうです。

長男が来年 小学生になるんですけど
ラン活っていつ頃から始めたらいいんですか?笑

昨日 保育園からもらった
ランドセルのカタログ見てたんですけど
どれも一緒に見えるのに値段が違くてびっくりしました笑

コメント

ママリ

今から色々と検討して、年長さんのGW頃に購入って感じでした!

みえ

昨年ランドセルを買って、今年春から小学生になります😊
わたしもラン活というのを全く知らず、ママ友に聞いてびっくりしました!
そして値段!え?ブランドのバック帰るんじゃない?って😅
うちは息子が黒のランドセルで赤いステッチみたいなのが良いと決めていたので、何となくデザインの似たのを探して見に行ってほぼすぐ決まりゴールデンウィークくらいに注文しました。
本革のを背負わせたら肩紐?のベルトが痛いというので、軽いクラリーノという素材にしました。
色んな機能とかあってその点で親のわたしも悩みましたが、別に一から作る的な高いのは要らないやと思っていたのでデパートに見にいってすんなりです。
結構早い段階でランドセルを背負ったりするイベント的なのをやるので、それに行ってみると良いかもしれないですね!

R

今年娘が小学生です👧
欲しいブランド決めていて
そこはGWでは売り切れるときいていたので年長の4月に決めました😆ポップアップもあったので☺️ちなみに届くのは来月の3月です。笑

• R

R

ちなみに来年、次は息子が
    一年生ですが何も決めてません。笑

• 2月9日
たこさん

うちは工房系を狙っていたので、年中の1月頃にはカタログ請求・展示会への申し込みをしました。
展示会は3月に行き、本人が試着して気に入ったものを会場で注文かけました。
届いたのは年長の11月です。