義母が「ストレス溜まるかも」と言われ、自由にさせているのに不満。義母の発言に疑問。
私の心が狭いですか?
上2人は私の連れ子で旦那と再婚し、末っ子が今の旦那との子です。義実家に長男次男の義兄夫婦たちと義母と集まって話してた時に「○○(旦那)も〇〇(私)ちゃんの連れ子2人でストレスも溜まることあると思うから発散させてあげてね」ってみんなの前で言われました。
旦那に言われるなら百歩譲ってまだ許すけど義母が言う必要ありますか?しかもみんなの前で。それに発散させてあげてねって割と自由にさせてるんですけど。
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なっつ
うちも上の子連れ子なので気持ちわかりますが、それはうざすぎます😇😇!!
皆の前じゃなくて1人の時に言うならまだしも皆の前はウザいです!
てか、そういうのって夫婦間で色々考えてるのでお前は首突っ込むなって思っちゃいます😂
ときわ
狭くないです‼️
そんなこと言う義母嫌です😤💢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
よかったです、、、🤥
連れ子再婚なら仕方ない事なのかとか一瞬思っちゃいました🫠- 2月9日
退会ユーザー
え??やばくないですか。
私も連れ子再婚ですが、そんなこと言われたら許せません。
ストレスってなに?自分の子供だったらストレスたまらないの?ってなります。
義母クソですね。
めっちゃ腹立ちます💢💢
もう義実家行かないレベルですよ。
旦那はその場にいました?
ちゃんと言い返してましたか??
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私も許せてないです!
許す気すらありません。笑
初孫(12歳)ぶりの女の子孫らしいですが絶対会わせてやらないと心に誓いました🫠🫠
ほんとにもう義実家行きたくないレベルです。- 2月9日
-
はじめてのママリ
ちなみにその時旦那と割と大きめ喧嘩後(原因は10:0で旦那)で喧嘩中旦那は実家に帰らせてたんです。末っ子(旦那)大好き義母なので息子のこと助けた気で逝った可能性も大です😇
旦那は聞き流すかのように携帯いじってました👎👎- 2月9日
-
退会ユーザー
喧嘩中でも普通そんなこと言ってたら、注意しますよね!
親も親なら子も子、、、
息子離れできてないババアは黙ってろって感じですね!
モンスター義母ってだいたい男の親ですよね笑
女の子親でモンスター義母なかなか見た事ないです笑- 2月9日
-
はじめてのママリ
まさしくほんとにモンスターです👾
そんな親から産まれ育てられた旦那もなかなかの重症ですが😅
ほんとにこれを機に義実家には行きたくないレベルです👎
義兄夫婦や甥っ子たちは好きなのに義母のせいでなにもかも嫌になりそうです😇- 2月9日
3児の母
いや、これは普通に腹立ちますね。しかもみんなの前で言うなんて、義母の神経を疑いますし、当てつけとしか思えないです。
旦那さんもお兄ちゃん達含めて愛して結婚しているのに、あなたがそれを言う事で、旦那さんの気持ちまで否定している気がしてしまいました。
ママさん、心狭くないですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうなんですよね。そこなんです!
何故みんなの前で言う?
なぜお前が?って😲
旦那とは連れ子のことについてしっかり話し合った上での再婚だったのでほんと腹立ちました。- 2月9日
はじめての
うざ!性格わる!
うちも連れ子ですが、言われたら、はぁ?ってなります!
お前の子もあわせねーよ!ってなります!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ほんとそうなんですよね。
連れ子ふたりの負担に対しては旦那とも何度も話した結果の再婚・3人目だったのになぜお前がそれを言う?ってなりました🙂
もう自然と勝手に距離置いてる状況になっちゃってます😅