建売のリビング階段が気になります。電気代やロールカーテンのことも考えると、どうなのでしょうか?
見てる建売が見事にリビング階段です!
流行ってるのか、安くできるのか‥
電気代凄そうですし、どうなのー!ロールカーテンでいいのでしょうか?
- ママリ🔰(5歳6ヶ月, 11歳)
コメント
ママリ
ママ友のお家がリビング階段ですが、ロールカーテンしてます⭐️
はじめてのママリ🔰
リビング階段です🙌
うちの場合電気代はリビング階段だからといって高いというわけではないかなと思います。
ロールカーテンにしてます!内装によってはブラインドもありかなと思います☺️
リビング階段にしておしゃれな家にはなりましたが、二階と一階で音漏れするのが多少気になるかなって感じです😣でも、満足しています🙆♀️
-
ママリ🔰
高くないんですね!ロールカーテン多いですね^^
音漏れ!住んでみないとわからないところありがたいです♪- 2月9日
ママリ
我が家もリビング階段ですが、ロールカーテンつけてます!
ただやっぱり2階にいても下の音が聞こえたり匂いが上にいったりはあります😭
-
ママリ🔰
匂い!なるほど!
- 2月9日
真鞠
建売リビング階段ですが、オープン階段のガッツリ吹き抜けとかじゃなければ、普通になんともないですよ😆
のれんもロールスクリーンもつけてません🤗
-
ママリ🔰
寒かったり暑かったりしないんですか?!
- 2月9日
-
真鞠
ほぼしないですね😃
開口が広くなければ、そんなに熱の出入りはしないです🤔
ほかの方も言うように、音の方が気になります😂- 2月9日
-
ママリ🔰
熱の膜みたいなのが張るんですかね?不思議です😳
音ですかー!最悪ドア後付けですね!ありがとうございます😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
建売購入しました!
リビング階段&吹き抜けです🥹
オール電化でエアコンつけっぱなしで夏は1万いかないくらい冬は1万7千円ぐらいでしたよ✨
-
ママリ🔰
えー!そうなんですね!ロールカーテンとかしてますか?
オール電化で戸建てでそれは安いですね!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
階段が吹き抜けになってるのでロールカーテンしたりの対策まったくできず🥺
電気代高そうだなってビクビクしてたけどガスとかない分安いな!って思いましたよ🫶🏻✨- 2月10日
-
ママリ🔰
オール電化の建売羨ましいです🫶色々すみましたが、IHコンロが扱いやすいですー😭
階段吹き抜けめちゃオシャレですね✨
参考になります😉- 2月10日
ママリ🔰
ありがとうございます😊