※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になるくらいの子ってどんな感じの会話できますか?

もうすぐ3歳になるくらいの子ってどんな感じの会話できますか?

コメント

ゆい(27)

3歳前はもう普通に会話できてましたよ!
今日何したーとか何が好きーとかあれしたいこれしたいーとか普通の会話です😀

しゅな

言い間違えなどはありますが、なんとなく会話になっていました。
保育園で何したのと聞くと、「きょうは かんかんみて おおだんごほどう はーいして こうえんで すべりだりして みんなで追いかけっこしたの」みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

なんとなーく会話にはなってたけどまだ噛み合わないこともよくありました!
3歳2ヶ月過ぎくらいからは普通にスラスラ会話何でも成り立つ感じですかね😊

はじめてのママリ🔰

それとなくこう言ってるんだろうなぁと理解は出来ました!子供も私が言うこと理解してるので一応会話は成り立ってます!3歳1ヶ月ですが、この1ヶ月で急にペラペラ会話できるようになり、今までは親しか分からなかった発言も知らない人にも伝わるようになりました😊

pipipipipi

保育園での様子を話してくれたりします。

今日はー、〇〇ちゃんとー、△△ちゃんとー、◻︎◻︎くんとー、すなあそびしてー、おうちつくってー、ごはん食べてー
って感じでずっと話してます😅

ミッフィ

下の子はもう文で喋ってますが、美味しい→おいちい、わかりました→わかりまちた みたいな感じです😂