※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の食事が面倒で、子供が自分で食べようとする様子に困っています。他の人も同じ経験があるでしょうか。

離乳食
作るよりあげるのが面倒です😭
エプロンしますが食べ終わったあとは
いつも周りもベトベト。服も着替えて…。
私からスプーン取り上げて自分で食べようとするし
私の手まで吸い付いてくる始末です。
みんなこんなものなんでしょうか。

コメント

うさぎ

ご飯食べ終わる頃には大量のティッシュとウェットティッシュの山ができてます🤣
お着替えしないといけないくらいなのは大変ですね🥺

• りんご

りんご

私も凄いウエットティッシュの山出来てます😅ぶーぶー唾を飛ばすのがマイブームみたいで離乳食中もしてしまうんですよね😢

• 2月9日

長袖のエプロンしてますがあっち向いてこっち向いてぽーいとかもするので無防備な背中がカッピカピ😂
ベタベタの手でズボンや足も触ったりするのでそれはそれはもう笑

今のうちにめちゃくちゃに食べている方が大きくなった時に食べ方が上手になるとも聞くので今日もすんごいねー!と諦めてます🤣

• りんご

りんご

はやりみなさんそうなのですね🤔YouTubeとかで流れてくる👶ちゃんはみんな静かでうちの子大丈夫か?ってなってました。成長を見守ってみます。

• 2月9日
ママリ

最初はそんなもんだと思います🥺
手づかみ食べするようになったらもっともっと周囲は悲惨です…😂

部屋あたたかくして肌着一枚で食べさせてます!
首に垂れ込むので、エプロンの襟元に母乳パッドはめてます!
食べ終わったらパッドのきれいなところで汚れた周囲拭いてます!

• りんご

りんご

母乳パット余ってるのでさっそくやってみます🥺

• 2月9日