芦原妃名子さんの死後、脚本家の相沢友子さんが批判を受けている現状について、SNSの誹謗中傷が深刻で心配だと相談がありました。
芦原妃名子さんが亡くなって、脚本家の相沢友子さんがよってたかって叩かれるこの現実が本当にしんどくないですか?
確かに脚本家の方のインスタの書き方、
今まで原作者と呼んでいて原作者が最後は脚本を書きたいと言ったので急きょ変更して困惑しました。みたいな書き方ではあったからその書き方はなとは思いましたが、本当に
事実はわからないしみんなが匿名でまた脚本家の方の心に
グサグサ刃物刺して、次は脚本家の方が同じ選択してしまっても不思議ではないですよね。
これから我が子を社会に出していくのも、怖くなるくらい
snsの誹謗中傷って大問題ですよね😭
誰かが傷つきそうな投稿はどんどん削除していい地味な仕事あったらやりたいくらいです😭
- りす
コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
りすさんの言うように、相沢さんの書き方ちょっと…と思いましたし、ご本人も最後の投稿に書かれていましたが、SNSに書くことでは無かったと言ってたので、そうだなー。とは思いました🙌
でも本人に簡単に攻撃出来るSNSで助言する事は絶対無いです。今は簡単に誹謗中傷出来てしまうのでほんとに怖いですよね💦誹謗中傷された芸能人が実際にどんなのが来たのか見せてる動画見ましたが、これは病んで亡くなる方いるよな…ってなりました。息子たちには簡単にしねとか、消えろとか書き込む子になって欲しくないので教えて行きたいと改めて思いました😭長々とコメントすみません🙏
りす
コメントありがとうございます。
思うのはいいし近場で誰かと話したりするのはいいけど、snsで本人に届くように言うのって本当によくないですよね。たった一言でも私なら病むしずーっとその言葉ばかり考えてしまうと思います😭
私も言葉の怖さ、snsの使い方いつか我が子が携帯を持つ時しっかり伝えていきたいです。
すぐに誰か特定できる。というようになってほしいですね…
芸能人の方で有名であればあるほど誹謗中傷が0の人なんてきっといないですもんね…
私こそ長々すみません🙇♀️