※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが夜中に何度も起きるのは、まだ断乳していないためかもしれません。断乳していない場合、このような状況が続くことがあります。

1歳4ヶ月の子どもがいまだに夜中3,4回とか起きます...
まだ断乳できてなくて乳大好きな子なんですが、断乳してないならこんなもんでしょうか。

コメント

ままり

上の子が1歳3ヶ月で断乳しました
する前は3回は起きてました

断乳して朝5時くらいまでは寝てくれるようになりました(保育園入園で再発したけど)

うちは夜中2回で朝の5時頃に1回とかでした🤣一日の合計は、8~9とかなり多かったです…。
うちは、不正出血が止まらなくなって授乳をやめなさい(授乳が原因だから)と言われ1歳半手前でやめました。断乳したら夜中起きることも無くなりました🥺
でもママリで相談すると、完母でも朝までぐっすりの子はいるみたいでした🫠

ミリチャ

上の子は1歳3ヶ月、下の子はつい最近断乳しましたが、やっぱり断乳前は起きてました😂

断乳してからは夜1回も起きずぐっすり寝てくれます!