オムツの漏れに悩んでいます。対策を教えてください。ウンチポケット付きのオムツに変えるべきか迷っています。
オムツのお尻側からのウンチ漏れが多いです(T_T)
ゆるゆるな上に一回量が多く、漏れる度に肌着や服が被害にあいます。
緑のパンパースのテープタイプのSサイズ使ってます。なるべくお尻側を深くして、キツくない程度にしっかり巻いてるのですが、ねんねの時でもおすわりしてる時でも、どうしても漏れます(´;ω;`)
みなさんはどうやって防いでますか⁇何か対策ありましたら教えてください。最近CMでしてるウンチポケット付きのに変えようかとも思うのですが、パンツタイプなので変えていいかも分からず(>_<)
よろしくお願いします!
- 空豆(8歳)
コメント
特命係
オムツをワンサイズ大きくするとか!?
an
うちの子も一回の量が爆発するので
これにしてますよ💕
いまのとこ漏れはなしです😆
-
空豆
写真付きでありがとうございます😊ムーニー使ったことなかったです。今のもうすぐ使い切るので買ってみます!
- 3月15日
みーさん。
Sサイズでは受け止めきれないのかもしれないので、Mサイズに変えるか、別の大きめのSサイズのオムツに変える方がいいんじゃないかなあと思います!😅
-
空豆
やはり大きめの方がいいのでしょうか(>_<)足のとこから漏れたりしませんか?💦
- 3月15日
-
みーさん。
足のところが緩かったら、八の字になるように留めると足のところだけせばめられるので、それ試してみるのも有りかもです😊💗💗
- 3月15日
-
空豆
なるほど!😳それをまずは試してみます✨ありがとうございます!😆
- 3月15日
ここめろ
ムーニーマンのうんちポケットがあるパンツタイプ使っていました!
正確には覚えていませんが、確か3・4ヶ月頃から使い出したと思います☺︎
初めはテープタイプと併用してましたが、寝返りが始まった4ヶ月頃には完全にパンツタイプ一択にしました。
うんちポケットの有無に関わらず、パンツタイプの方がうんち漏れは少ない気がします。
オムツ替えする側の好みもあるようなので、一度パンツタイプを試してみてはいかがでしょうか(*'-'*)
-
空豆
今ちょうど3ヶ月半なので使えそうですね💡
パンツタイプはいつから使っていいのか分からなかったので躊躇ってました💦ありがとうございます!😆- 3月15日
ゆきたん
うんちするぞ!と力み始めたら
脇を持って体を浮かせてました笑
座ってたり抱っこしてると
どうしても後ろ側にうんちが
いってしまうので😣
そしてオムツを替える時は
肌着とオムツの間に大きめのビニール袋を
挟んでから寝かせてオムツ変え💩
その後ビニール袋をそのまま
裏返して結べば手を汚さずに捨てれます!
最近はいつの間にかウンチが多いので
この手は使えませんが😭
-
空豆
すごい!✨そんな技使いをされてたんですね(゚∀゚)
確かに、座ってたら後ろ行きますよね💦力みに気づいたら浮かしてみます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 3月15日
空豆
チビちゃんなので、Sでも少しブカブカなんです💦