コメント
ママリ
保育士してましたー!
ママリ
保育士してましたー!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが複数人おられる方に質問です! 持って産まれた性格違うなぁと思うことありますか?? 上と下で環境も違うので、ワガママ度合いなどに違いは産まれるかもしれませんがそれ以前にこんなところが全然違う!などあ…
下の子なんですが、 先週の土曜〜金曜日まで38℃から39℃代で、土曜日に37.2度になり、今日も1日37.2度キープです。 37.5から発熱扱いですが、解熱したと判断していいでしょうか? 食欲はあります。ただお口周りに発疹があ…
来月2歳になる娘がほぼ発語なしです、、 ◯◯する人〜? って聞くと はーいっ!しかしゃべりません… 過去に一度 ほっぺツンツンして ママって言ってくれたり、 一度だけアンパンマンと言いました… ママどこ?パパどこ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供の保護者でこんな人は困るなって人居ましたか?
人間だから好き・嫌いもあると思うのですが、ママリさんはどんな保護者が好きで、どんな保護者が嫌いでしたか?🤔
ママリ
嫌いまでは行かなかったですが、苦手だなー!と思う保護者は、自分の家の子を特別扱いして!と言ってきたり、園での決まり事を守らない、無視するや、何度言っても忘れ物が多い、書類持ってこないなど保育園と連携が取れない保護者は苦手だなー!と思いました!それだからといってその保護者の子が苦手とかはないです!
良かったなーと思う保護者は、園のルールを守る、連携がよくとれる、他愛もない話もする、子どもの様子をよく教えてくれる、話を聞いてくれる方々です✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、保育園との連携取れない保護者は苦手なのですね!💦
私、子供の園の保育士に嫌われてる気がするのです!💦
他のママさんには対応がイイのに、私にだけあからさまに対応が違くて!😢
そんな時は園のエライ人に苦情みたいな事言ってもイイんですかね?😢
もうストレスでメンタルやられてます!😢
ママリ
わー!なんでですかね🥲
苦手だとしてもあからさまに態度には出さないし、みんな平等に接していましたよ!!
忙しい時間帯に(お迎えが被ってしまう時間帯に)お迎えとかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
送り・迎えは忙しい時間帯です!💦
朝は8時半、夕方は18時です!🚘
ただ、忙しいからそんな対応になってしまうのですかね?💦
今日もこれからお迎え行きますが、行きたくないです!😢
何もしたつもりはないのです!💦