※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m子
お仕事

妊娠7ヶ月で体調不良で仕事を休んでいると、退職の話が出ている。在宅勤務不可で、退職後はパートや派遣登録しかないかもしれない。産休、育休を取得予定。

不動産関係の事務職をしている者です。

現在妊娠7ヶ月に突入間近なのですが、お腹の張りと吐き気、頭痛を感じる日があります。
昨日と今日はそれで仕事をお休みさせていただいたのですが、3月まで雇用期間中と言う事もあり、退職になりそうな気配がします。
※妊娠初期も悪阻で4日連続で休んでしまい、退職の話が出ました。

勤務先はまだ新しい会社で社員は私含めて5人です。
うち1人は別業務、もう1人は役職なので監督する立場です。

パソコン1台あれば自宅でもできる内容ですが、セキュリティ上、在宅勤務は不可とのことです。

もし退職について話が出てしまった場合は、素直に引き受けてパートや派遣登録するしかないのでしょうか。。

p.s
私が初めてその会社で産休、育休を取得する予定です。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

退職の話を引き受けたとしても中々妊婦さんを雇ってくれる会社はないですよ💦
あってもコールセンターとかくらいです!

• m子

m子

そうですよね💦
    ちゃんと働けても2ヶ月くらいしたら産休に入ることになりますし…
    もう少し考えてみます!!

• 2月9日
ろーるぱん

妊娠、出産を理由に退職を
促すこと自体、法律違反気がします💦

もちろん会社に迷惑をかけてしまうことは申し訳ないとは
思うけど‥

• m子

m子

やはりそうですよね、私も初めは驚きました。
    妊娠は病気ではないと言われてしまい、確かにおっしゃる通りだけど、若干モヤモヤしました😥

• 2月9日