1歳の80センチ、約10キロの赤ちゃんがメリーズのLサイズのオムツを使用しています。最近オムツのあとがつくので、サイズが小さいか悩んでいます。マミーポコを試したところ、体重に対して細身なため脇から漏れてしまいました。サイズアップするか、他のメーカーのLサイズを試すか迷っています。アドバイスをお願いします。
1歳 80センチ 約10キロ
メリーズのLのオムツを使ってますが
最近オムツのあとが付くので小さいのかな?と思ってます。
この間マミーポコ履かせたのですが
体重ある割に細身なので脇から漏れてしまいました。
サイズアップをするか他のメーカーのエルサイズを試してみるか迷ってます🥲
どなたかアドバイスください🥲
- えむ(妊娠9週目, 1歳9ヶ月)
コメント
スポンジ
マミーポコほんとに大きめなのでワンサイズ下げてもいけるかもしれません。
うちもむちむちでメリーズもまみーもつかってましたが、メリーズがサイズアウトする頃まだマミーは一個下で履けましたよ。
はじめてのママリ🔰
上の子の9キロ超えてLにしたのと、下の子まだ10キロちょいだけどMなので、さすがにBIGは大きすぎると思います💦
14キロくらいでパンパースL使えてたのでパンパースとかどうですかね🤔伸縮性があると思います。
-
えむ
ありがとうございます!
パンパースですね!はだいちではなく普通のですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
普通のです。敏感肌じゃないので普通のでうちは十分です🤣
- 2月10日
ちゃんぴ
マミーポコはうちの子も漏れました😂10枚ほど使ってダメだなって思ってやめました😰
うちはずっとパンパースの肌いち使ってます!
メリーズとかより大きめかわからないですが、普通のパンパースより気持ちサイズ大きめで、お腹周りが広い感じがします!
うちの子今約78cmの9kgです!
-
えむ
ありがとうございます!
やはり漏れますよね🤣
肌いち吸収性とかもいいですか?- 2月9日
-
ちゃんぴ
漏れます😂
体型とかもあるのかもですけど、安いだけあるなって思いますね😂
ちょっとおしっこしたらすぐ変えないと服が湿ってます😂
肌いちめっちゃ吸収します!
娘には申し訳ないけど、長距離移動とかでなかなか変えれない時とかパンパンになりますが漏れはないですね🙆♀️- 2月9日
のん
うちもマミーポコだめでした🤦♀️
ムーニーどうですかね?
-
えむ
ありがとうございます!
ムーニーまだ使ったことがなかったです!検討してみます!- 2月9日
えむ
ありがとうございます!
マミーポコはMでも漏れました〜😂
スポンジ
うちはパンパース→メリーズ→マミーポコの順番で使ってました。
同じサイズでも微妙に→の順に大きかったのでサイズアウトしたら変えてく感じです。
なのでうちの子的にはパンパースが1番小さかったです😅
おむつの形がパンパースは縦長で細身向け、メリーズは全体的に丸っこい、マミーは全体的に大きいって感じだったと思います。
ちなみに10〜12キロまではLサイズ履けてました🙂