コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこの時にママの顔をずっと見てる子の方が珍しいと思います😮!
ママリ🔰
その後、成長いかがですか、、?
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半ですが、目はよく合うし指差しや言葉でこっちを見ながら要求してくれるようになりました😊
いっぱい歩いて発語も出ていて成長しています!- 9月10日
-
ママリ🔰
いつごろか、よく合うようになりましたか?最近、要求のときに目を見ないことがあったり、手を繋いで行きたいところに連れて行こうとすることがあって、そのとき目は見たり見なかったりなんですが、気になってきました💦
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ハッキリ覚えてないんですが、1歳過ぎ頃だったかと思います!
まだ自我が芽生える前で目を合わせてから欲しがる物を渡すようにしたりしてました!毎回ではないですが💦
うちも一瞬クレーンみたいなのがありましたが、それはすぐしなくなりました!- 9月10日
-
ママリ🔰
目を合わせてから欲しがる物を渡したり、連れて行かれるときも、どこ行くの?あっち👉というやりとりを目を見てしてから着いていくようにはしてるのですが、気になって、、様子見ですね😂
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです!安心しました😮💨
抱っこを要求する時は目を見ますか?😣
はじめてのママリ🔰
半分半分ですね💦笑
目を見て抱っこを訴える時もあれば手だけ差し伸ばして顔は横向いてる時もあります🤣
まだ10ヶ月だし赤ちゃんも気分があるから気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!教えていただいてありがとうございます😭
安心しました🥹あんまり気にしすぎないようにしようと思います…!