※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用具について、2人目の子供のために安く揃える方法を教えてください。必要なのはバッグ、敷布団、敷布団カバー、枕カバーの4点です。枕は再利用を考えています。

保育園のお昼寝布団について

娘の時も、バッグ・枕・敷布団・掛け布団、それぞれのカバーがついたセットを買いましたが、地域上掛け布団がいるほど寒くもならないので、家にあるタオルケットや寒い時は膝掛けなどで代用出来てました。

2人目が4月から保育園なのですが、少しでも安く無駄のないように買う方法何かないですか?🤔
必要なのはバッグ、敷布団、敷布団カバー、枕カバーの4点です。枕は娘が使わなくなったのでそれを使おうかなと思ってます。
何かいい方法あれば教えてください🙏🏻

コメント

まま

私なら中古気にしないので、メルカリとかで買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

楽天で、枕カバー以外の3点セットを買いました。
枕使うの珍しいですね!
私なら枕カバーだけ作るか、買うか別で考えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時はセットに入っていたのでそのまま入れて持たせてたって感じでした😂
    確かに今でも使わないのでいらない気もしてきました😂
    楽天にあるんですね!
    3点セットはバッグ、敷布団、敷布団カバーになりますか?

• 2月9日