※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーで呼吸通知が2回来た。子供は熟睡中で呼吸は正常。不安なので経験者の話を聞きたい。

センスユーのベビーセンサーを使ってるんですが、
昨夜初めて、呼吸が少ない という通知が2回来ました。

1回目は起きていたのですぐ確認し揺らしましたが、
特に苦しそうな様子もなく熟睡していました。
2回目もアラーム音で飛び起き旦那がすぐにお腹を触ってくれましたが、呼吸が止まっている様子はなく熟睡。

本当に15秒止まっていたら、
息を吹き返した時苦しそうにしたりチアノーゼのような症状が出ると思うから誤作動かな
と旦那に言われ納得するも、不安で仕方ありません。

なんせ今まで誤作動で鳴ることは無かったので、、。
でも全くなかったのに、一夜に2回というのも確かに誤作動臭い気もしないですし💦

ちなみに、うちの子はうつ伏せ寝はしないので常に大の字、オムツはマミーポコでサイズもピッタリです。
何か違うことがあったかといわれると、
初めて着せたパジャマ・肌着だった事ぐらいです。

同じような経験がある方、お話聞きたいです🙇

コメント

なこ

センスユーのベビーセンサーを上の子の時に使ってました。
最初のうちは誤作動なかったのに、うちも何故か途中から出てきました。
熟睡できるようになって、ちょっと動きが少なくなった頃に誤作動増えるのかもしれませんね…うちも誤作動は全て触っても起きないぐらいの熟睡中でした。

それからたまに鳴ることがありましたが、誤作動でもなんでも教えてくれてありがとう!って思いながら起きて様子見てました。
気付けないよりマシっていう感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

そう言われるとたしかにお腹の上下の動きが小さかった気もするので、反応しなかったのかなあ💦

そうですよね!!誤作動でも知らせてくれる方がありがたいです!!

• 2月9日

誤作動ありましたよ。