※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
雑談・つぶやき

小麦粉の代わりにホームベーカリーでパンを作りたい初心者向けメーカーを教えてください

まさか小麦粉がこんなに体によくないとは思わんかった🫢
てことでホームベーカリー買ってみよかな!

でもどれがいいか分からへん😅💦
初心者でも簡単に作れる
おすすめのメーカー教えて下さい😊✨

コメント

U🍁🌕🌾

シロカの安いやつ使ってます✨
パン屋さんの店長のパパさんからも「シロカおすすめ!」て言われたので買いました💕

  • にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

    にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)


    コメントありがとうございます🤗✨
    シロカはコスパもいいですもんね⭐️
    焼き加減とかはどうですか?

    • 2月9日
  • U🍁🌕🌾

    U🍁🌕🌾


    焼き加減も選べるし、私は満足してます✨
    こねて発酵までホームベーカリーでやって、焼きは自分でやっても上手くいきます😊

    • 2月9日
  • にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

    にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)


    ありがとうございます😊
    もう少し色々調べてみようと思います👍✨

    • 2月9日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

にゃんぴちゃんおはよ❤️❤️

ベーカリーデビューするの?!🤩❤️
ママリのみんな結構パン焼いてるよね😳🍞

私…焼いてないからどれが良いのか全くわからん🙏ごめんよ😂😂

  • にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

    にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)


    まーちゃんおはよう☀️
    コメントありがとう🤗✨

    今検討中💭😃
    がっつり焼くってことは考えてないけどベーカリーで焼くパンに興味はある⭐️

    全然大丈夫👍ありがとう❣️

    • 2月9日
はじめてのママリ🔰

すみません!
批判ではなく単純に疑問なんですが、小麦粉が体によくない→ホームベーカリー買うって矛盾してるなって思ったんですが、ホームベーカリー買うと何か良いんですか🥺?

  • にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

    にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)


    コメントありがとうございます🤗✨

    私の書き方が悪かったですね🥺
    米粉や国産小麦を使って焼くと少しでもグルテンを減らせるかなあ…と思ってホームベーカリーを買うことを検討しているところです!

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど!市販のパンの小麦粉が特によくないってことですね!納得しました😊
    ちなみに我が家はパナソニックのビストロシリーズ使ってますが、正直お高いんですけどやっぱり良いです🤣
    安いのだとその日の気温や湿度によってパンの出来が変わるらしいんですが、ビストロはその辺気にしなくてもいつも美味しいパンが焼けます☺️

    • 2月9日
  • にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

    にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)


    分かりにくい文章で申し訳ないです🙇‍♀️
    パナソニックのホームベーカリー使ってらっしゃるんですね☺️
    お値段は高いですが機能的にはやはりよさそうですね❣️
    実際使ってらっしゃる方の声を聞けてありがたいです😌✨

    • 2月9日