娘だけを連れて友人とお泊まりするのは可哀想でしょうか?息子は夫に預けて行ってもいいでしょうか?
娘だけを連れて友人とお泊まりはありでしょうか?
3歳の息子と10ヶ月の娘がいます。
今度大切な友人が結婚することになり、友だち2人とお祝いのプチ旅行に行くことになっています。場所は家から30分ほど離れたコテージです。
10ヶ月の娘はまだ授乳中のため、一緒に行くことは決まっているのですが独身で子どものいない友人2人と久々にゆっくりしたい…たくさん話したい!
息子だけでも夫に預けて泊まりに行っていいかとても迷っています。
友人2人は子どもを連れてきていいよとは言ってくれていて、夫も息子とゆっくりするよと言ってくれています。
息子もお父さんと遊んでるという日もあればお母さんとお泊まり行くという日もあり…
娘だけ連れて行ったらかわいそうですか?やはり2人とも連れて行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリン
ありだと思います!
旦那さんに任せましょ!
はじめてのママリ🔰
かわいそうとは思わないので、娘さんだけ連れて行くのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしようという気持ちになれます。
- 2月8日
3兄弟ママ
かわいそうじゃないと思います!
息子さんもパパ独り占めできるし、何より旦那さんがそれでいいと言ってくれているのであれば私なら行きます😭
本当は1人で行きたい所だけど娘さん連れて行くだけでも凄いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そんな言葉をかけてもらえるなんて…ありがとうございます。そんなことを思うなんて勝手な母親なんだろうと申し訳ない気持ちでいっぱいだったので心が軽くなりました。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
置いてかれた〜ってなりそうなら連れて行こうかなぁーと思います😭
全然大丈夫そうなら旦那に任せます😊
-
はじめてのママリ🔰
夫も息子の好きな動物園に連れて行く計画を立ててくれるようです。お母さんたちの方を置いて行ったんだ!って思ってくれるといいなと思ったりしてます。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人もいたら(むしろ一人でも…!)ご友人とゆっくり会話するのはかなり難しいんじゃないかな、と思いました🥲
以前、似たような形で友人数人と集まった際、お子さんが一人だけいましたが、どうしても声を出したり泣いたりお世話だったりで会話の流れが途切れるので、結局その子の親は子とともに別室へ…という時間が大半になり、ほとんど話ができず。子なし側の私は、嬉しさもありつつも寂しい気持ちになったのを覚えています🥲
もちろんご友人お2人も可愛いがってくれるとは思いますが、あまり頻繁に会えない距離感であったりだとか、今回の目的が「話したい」という状況でしたら、お子さんは少ないに越したことはないのではないかな、と思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。友人たちにも迷惑や嫌な思いをさせてしまうのではと不安もあります。
それなら、母親は旅行なんて行くなって話だよなと落ち込んでいました。友人とゆっくり話したいなんて思っているのも母親失格な気持ちもあって。
難しいです。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったようですみません🥲
質問者さまが旅行に行きたい、久しぶりにゆっくり話されたいと思われるのは当然だと思いますし、せっかくの機会なので、母親だから〜と遠慮することは全くないかなと思います🥺
そのためにも、息子さんのお世話は他の方も書かれているように旦那さんに頼るのが良いのではと思います〜!- 2月8日
3人ママ☆
子供居るとゆっくり話すのはなかなか難しくて、3歳だとしゃぺるし動けるしで、一緒に行くとゆっくり話すは難しいだろうなと思いました💦旦那さんが預かってくれると言ってるのならその方がいいかなと😫ただ、僕だけお留守番だったとか、行きたかったのにとあとから言われるのも大変ですけどね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
難しいです。どうしたらいいのか。息子が悲しくなったり嫌な気持ちにならないように考えたいと思います。- 2月8日
naco🍒
全然ありです〜!
うちも同じ状況だったら上2人はパパに任せて娘だけ連れて行きまーす!♪
この子だけ連れて行きたい!とかじゃなくて、むしろ自宅に置いていくと大変な子を連れて行きます🤣🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
ありですか!よかったです!
娘は母じゃないと嫌時期なので連れて行かないとですが、息子は父と遊ぶの大好き期に入ってきてるので任せてしまおうかと思い始めました!ありがとうございます。- 2月8日
-
naco🍒
楽しんできてくださいね〜♡♡- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると気持ちが楽になります…!