※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム買おうとしたけど今は辞めたという方っていますか?

マイホーム買おうとしたけど
今は辞めたという方っていますか?

コメント

契約までしましたがやめました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    差しつかえなければ、どうしてか教えてもらってもいいですか🥺

• 2月8日

退会ユーザー

周りの人達も持ち家が多く
    払っていけるだろう!と勢いで見学〜契約までしました😂
    間取りなど考えるとどんどん料金あがるし月の支払いはもともとの賃貸の家賃と変わらなかったんですが
    賃貸より大きな戸建てだと光熱費も高くなるし+固定資産税のことを考えると
    これから先、家(ローン)のために仕事をしていくのか〜と思うようになり、、
    それなら賃貸で少し贅沢な暮らしの方が楽しいかな!と思って😂
    後、実家が持ち家なのでそれを継ぐことにしました🙂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    契約までされてたんですね、キャンセル料など掛かりませんでしたか😭
    営業担当者に断りの理由そのまま言いましたか?
    お気持ち分かります🥺
    見学とか営業の人の話し聞くと、買える買える!どんどん良いお家にしていこうと麻痺しますよね😵💦
    購入前にちゃんと冷静に考えたはじめてのママリさんがすごいなと思いました!

私も見学とか行ってたんですが、夫の失態で今は我慢なんです🥺今買ってたら家計は苦しくなってた。と、気持ちをなだめています。

• 2月9日