※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

トッポンチーノは赤ちゃんのお布団として使用します。寝るときはトッポンチーノのみを使用し、事前にママの匂いをつける方法について知りたいです。

トッポンチーノ

産後はトッポンチーノを使用する予定です😄
そこで気になったんですが、トッポンチーノは赤ちゃんのお布団とのことですが、寝るときはトッポンチーノのみですか?
お布団やマットの上にトッポンチーノを乗せるんですか?

あと事前にママの匂いをつけるとありますが、どうすればいいんでしょうか😅?

よろしくお願いします😄

コメント

はなのこ

生まれて直ぐからトッポンチーノ使ってました!ベビーベッドのマットの上に置いてましたよ。授乳の時もトッポンチーノを使って抱っこして、最初はそのまま寝落ちしてくれてたので、そーっとそのままベビーベッドへ!

事前にママの匂いを、というのはやってません!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    マットの上で大丈夫なんですね⤴
    やっぱり寝かしつけに役立ちそうですね😄

• 3月15日
  • はなのこ

はなのこ

寝落ちしてくれる間はすごく重宝しました!すぐ体力が付いて授乳しても寝落ちしなくなったのでおくるみに切り替えました〜

• 3月15日
はる☆ゆい

妊娠中、トッポンチーノをわたしの布団に入れて一緒に寝ていました。
匂いがついたかどうかはわからないですが(笑)

寝かしつけにトッポンチーノを使って抱っこし、寝たらそのままベッドに置いていました。
お昼寝のときはトッポンチーノをそのまま床に置いたりもしていました。

背が伸びてはみ出すまで結構重宝しました😊
パパも抱っこに使っていましたよ☺

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    わたしもお布団にいれるのかな?って思っていたので真似します😆
    旦那さんが今から抱っこすることにドキドキしてるので重宝しそうです🎵

• 3月15日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

お布団に入れるだけでもう幸せな気分でした💓
    旦那さんドキドキされているのですね☺
    うちもはじめは泣かれて困っていましたが、トッポンチーノならやりやすい!とわたしよりも大切にしていました笑
    赤ちゃん楽しみですね!
    出産がんばってくださいね😊

• 3月15日