コメント
さらい
上の子はうってないです。
(^_^)
✩sea✩
上の子の時にはなかった(そんな事言われたことなかった)ので、打ってません!
私自身、10年くらい前にB肝の予防接種したのですが、5年で抗体なくなりました(>_<)
なので、今子ども達に打っても、数年で抗体がなくなることを考えたら、今やらなくても、という決断です(*´-`)
-
りーmama
そうだったんですね!!
5年でなくなるのであれば急がなくても、、て感じになりますよね🙆- 3月15日
退会ユーザー
4月から幼稚園生活が始まるので今年に入ってすぐにうち始めました🙋
-
りーmama
集団生活始まるとやっぱり打っておいたほうが安心ですもんね( ; ; )- 3月15日
退会ユーザー
うちも上の子は打ってないです💦
その頃は任意でしたよね…?なんか打つっていう考えすらなくて…
-
りーmama
そうなんです( ; ; )
上の子は任意だったので、、
そのまま打たない予定ですか?( ; ; )- 3月15日
-
退会ユーザー
むしろ、今になって水痘の2回目とかおたふくとか受け始めてる感じです(笑)
とりあえずこの年齢でも受けられるなら、受けとこうかなー…って思ってますけどね(´・ω・`)- 3月15日
さるあた
息子、4月から保育園ですが打ってないです。
打たないです。
-
りーmama
そのまま打たない選択もありますもんね🙆
私も打たないままにしようか悩みます( ; ; )- 3月15日
-
さるあた
上の子達のときにはなかったってのが、うちは打たない理由にもあります。
- 3月15日
りーmama
今後も打たない予定ですか?( ; ; )