※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のランドセル購入について、早割りで悩んでいます。まだ買っていないけど、6月までに届くとのこと。購入済みや近々購入予定の方いますか?早すぎると思う方もいますか?

今、年中の男の子です。
ランドセルですが、
ネットの早割りで買っちゃおうかどうしようかと悩み中です。フィットちゃんです。
今注文すると6月位までには届くそうです。
実際には、お店でしょったりはしていないです。

もう買ったよ!
近々買うよ!
という方いますか?

まだ早すぎるんじゃない?
という方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に背負ったり
目で見てから決めた方が
いいと思います😬

• ママリ

ママリ

今だと、体型変わって、フィッティングは変わってきますよね。
    本人が欲しがるものを。という面では、実際に見て背負ってみたほうが良いと思うんですが。
    なんか、うちの子はピンク可愛い😍なんて言うもので💦

ネットで見せて、親が黒のこれカッコイイじゃん!と誘導したくて 笑

本人の意思を尊重したいのは、山々なんですが、いじめられたら嫌だなと感じるので、ある程度は親が誘導するのがいいのかな。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンク!それは悩みますね...
    誘導したくなる気持ちわかります🥹うちの子はランドセルとか
    全く興味なくて本人に色を任せていたら8月まで決めれなくて...
    結局、黒×茶のツートンにしました😬ランドセルは6年間使うものだし出来ればシンプルで長く使えるものがいいですよね😂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

悩みますー😩

そうなんですね、興味ない子もいたり、めちゃくちゃこだわる子いたりありますよねー。
    シンプルが1番ですよね!
    ありがとうございました😊

• 2月10日
はじめてのママリ

年中の3月に買いました!
ショールームで2回背負って決めました☺️

• ママリ

ママリ

早いですね😄
    やっぱ背負ってみるのがいいですよね💦

• 2月8日