※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が鼻水で飲みが悪い。鼻水がおさまるまで様子見してもいいでしょうか?

生後3ヶ月の下の子が鼻水が出ているからか、おっぱいやミルクをあまり飲まなくなりました。
最初はおっぱい拒否かな?と思っていたのですが、ミルクをいつもの100つくっても50ほどしか飲みません。
鼻水もメルシーポットでこまめに吸ってますが、奥の方にまだ鼻水がいる感じがします😓
鼻水がおさまるまで様子見でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みムラが出てくる時期なのでなんとも言えませんが、次男が2ヶ月の頃、鼻水が酷く飲みが悪くなりメルシーポットで鼻水吸っていましたが良くならず耳鼻科に連れて行きました🥲

耳鼻科で鼻水吸ってもらったらやっぱり奥に粘っこいのが残っていてズルズル取れました💦
薬飲んで飲みも良くなったので、長引くようでしたら病院に行くのもありかな?とは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラの可能性もありますよね…
    やはり耳鼻科に行ってみた方がいいですよね😭
    メルシーポットでも奥までは取れないですもんね💦

• 2月8日