※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週11ヶ月になる赤ちゃんが歩ける可能性について質問があります。旅行中に歩いているか気になっています。

来週10ヶ月で、まだまだへたっぴな伝い歩きをしています。11ヶ月なった頃には歩いてたりするのでしょうか…

3月末が旅行で、その時にはどうなってるんだろう💭とワクワクなのですが、歩いてる可能性…あると思いますか?!

コメント

ふてまる

むしろ、少し歩くのが早いのかなって思います!
屋外では室内と違って転んだ際の怪我があると思うので、
本人が歩きたい意思があるならいいですが、主様が歩かせたい気持ちなら安全面を考えて控えるのもありかもしれませんね…
確実に歩かせるなら押し車を使って練習させてあげるといいかもしれませんね

ポコたん

うちの子も7ヶ月には伝い歩きみたいなことしてて、歩くの早いかなぁと思ってましたが1歳なるまでやる気を見せませんでした。笑
1歳で謎のスイッチが入り歩き出しました🤭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
旅行のときに歩くようになってたら大変だな〜と思っての質問でした💓

まだまだ歩かなそうなので安心しています🌱