※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを使っているママさんいますか?セカンドベビーカーで購入を考えているのですが、バンパーバーが付いていないこととリクライニングが少ないため姿勢が心配です。お子さまが使用されている感じはどうでしょうか?教えていただきたいです

サイベックスのリベルを使っているママさんいますか?🎀

セカンドベビーカーで購入を考えているのですがバンパーバーが付いていないこととネットでリクライニングがあまり出来ないので姿勢が良くないと見たのですが、お子さまが使用されてる感じはどうでしょうか?

教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

なろ

リベル使ってます🫧
使用する時は息子が外出時に寝てしまった時くらいなのですが💦

確かにリクライニングはそこまでできないですが、息子はそれでも上手に寝てくれて寝にくそうにも見えないです🙆‍♀️
もちろん起きてる際も嫌がりません🍀
またバンバーバーも購入しませんでしたが今まで何の問題もないです👏

ただサンシェードがあまり役に立たないのと、押してる際にこちらから息子がどうしてるのか見えないのが少し難点かなと思ってます😅

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます✨
    寝にくそうにも見えないと聞いて安心しました🥹
    明日から新しく発売されるので検討してみます🌷

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

バンパーなしで3年ほど使ってるのですが 、曲がる時とかに遠心力で危なっ!ってなったことが何回かあるので 、つけれるならつけた方がいいかと思います!
姿勢はあまり気にしたことないです!B型はリベルしか使ったことがないので 、他がどうなのかわからなくって🥲

ただ私は車が軽なのと自転車移動も結構するので 、リベルで良かったと思ってます!!🥰
押し心地もいいし使いにくいと思ったことは1度もないです☺️♩

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます💓

遠心力で危ない時があったということでバーを一緒に購入しようと思います😊
    一応あれば心配なく乗れますよね✨

生後6ヶ月からでも乗れましたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい間はいいんですが 、自分でベルトから腕を抜けるようになると危ないことが多かったので🤦‍♀️

我が家は6ヶ月から乗せてました!😊
    特に何かを思った記憶がないので 、6ヶ月で乗せずらい乗りずらいなかったと思います!🫡

• 2月8日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます💓
    生後6ヶ月から乗せられるように購入しようと思います😊

電車でお出かけしたり、車で旅行に行くことが多いのでコンパクトに畳めるのが魅力的で早く購入したい気持ちでいっぱいです😆✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

バンパーバー着けてましたが、息子はそこに足をあげる大物スタイルで乗ってました😂
姿勢が垂直にもなりずらいのでベルトしっかり留めておけばバーはいらないかなと
ただ泣いて抱っこになりベビーカーに荷物置きたい時はバー必須です!

うちは基本的には嫌がらず乗ってました(^^)

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

ありがとうございます🎀
    大物スタイル…想像すると微笑ましいですね😆(笑)

バーは念のために買っておこうと思います!大人しく乗ってくれるとは思えないので😭

• 2月8日