※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

野菜の日持ち方法教えていただきたい。

野菜の日持ち方法教えていただきたい。

コメント

ぴ っ ぴ

冷凍がおすすめです∩(`・ω・´)∩

  • あーちゃん

    あーちゃん

    野菜全部冷凍保存出来ますか?
    玉ねぎ、ジャガイモ、人参、カボチャなどは普通に保存して大丈夫ですか?

    • 3月15日
  • ぴ っ ぴ

    ぴ っ ぴ

    玉ねぎ、じゃがいもは普通に外においた方が長持ちしてる気がします🤔
    人参、カボチャは加熱していつも密封の袋に入れて冷凍して使う時だけチンして出します!(笑)

    • 3月15日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    切ってから保存されてますか??

    • 3月16日
ぽっぴー

野菜の保存袋にいれてます!
その袋で保存するだけで、全然違います!

  • あーちゃん

    あーちゃん

    どのような袋でどこに売ってありますか?

    • 3月15日
  • ぽっぴー

    ぽっぴー

    100均にあります!
    ジップロックのような、チャック付きの袋です◎ジップロックなどと同じ売り場にあると思います!

    • 3月15日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    見てみます❤ありがとうございます✩

    • 3月15日
まし

じゃがいもはチルド室で保存すると、芽が出ず長持ちします。
葉野菜でしなっとしやすいものはは、キッチンペーパーをたたんで水で浸した後、両手で挟んでぎゅっとしぼったものを切り口に当て、かった時に入っていた袋に入れて保存すれば、傷みにくく、しなしなになりにくいです☻
祖母が野菜に詳しくて教えてもらった方法です(^^)

  • あーちゃん

    あーちゃん

    野菜をキッチンペーパーで包んでビニールに入れて保存するとゆうことですか?
    ほうれん草や小松菜やニラですよね?

    • 3月16日
  • まし

    まし

    濡らして絞ったもので切り口を包むかんじです☻
    それをビニールに入れるといいです(^^)
    小松菜ほうれん草レタスなんかですね。
    ニラはあまり使わないので試したことないです(´ε`;)
    水菜は葉が多すぎるのか、あまり効果は感じられませんでした。

    • 3月16日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    小松菜とかほうれん草だと葉っぱじゃない茎のところを包む感じで間違いありませんか?

    • 3月16日
  • まし

    まし

    そうです(^^)茎の先の部分を包むかんじで大丈夫です。

    • 3月16日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    やってみます❤ありがとうございます❤

    • 3月16日