赤ちゃんを別部屋で寝かしつけても大丈夫?何ヶ月から?経験談聞かせてください。赤ちゃんが安心して眠れるタイミングを知りたいです。
戸建に住んでる方に聞きたいです!
1階にリビング、2階に寝室がある場合、夜に寝室で赤ちゃんを寝かしつけて、親はリビングで家事などをするのに寝室を出て過ごす(要するに、寝ている赤ちゃんと別部屋で過ごす)、みたいなことは赤ちゃんが何ヶ月からしてますか?
別部屋だけどベビーモニター使ってます!とか、寝返り返りマスターするまでは片時も離れません!とか、なんでもいいのでお話聞かせてほしいです!
ほんとに悩んでます😭
なるべくたくさんの方のお話聞きたいので、お時間ある方教えてください🙇♀️
- sir*ˊᵕˋ*(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
オリ子
産後2ヶ月は夫が育休を取っていたので、それ以降(生後2ヶ月〜)はベビーモニター使って別室です!
育休がなかったらもっと早く別室だったかもしれません😂
三太郎ママ
今はまだ1階の和室で私と寝ているので、寝かしつけたらそのまま和室で寝かせて私はリビングに居たりしますが、
上の子達の時は、2階で寝かしつけてドアを少し開けてました。泣き声聞こえたらダッシュです🏃
寝返りはじめて、寝返り返り習得するまでは寝かせたら左右に枕おいて寝返し防止策とってました❇️
それでも定期的に様子覗きに行ったりしてました🧐
寝かしつけて、私(又は旦那)が寝室に行くまで1時間~2時ほどの間に2~3回位覗きに行ってたかな?とゆー記憶です❇️
コメント