※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸してあげたいけど怖いです😭😭😭どうしよう、

綿棒浣腸してあげたいけど怖いです😭😭😭どうしよう、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最初怖かったですけど、一回やったらするするうんちが出てきて抵抗感なくなりました!!!
産院の助産師さんからはベビー綿棒にベビーオイル染み込ませて、綿のところまでお尻の穴に入れて、のの字をかくように回してって教わりました!!
息子は全く痛そうじゃなかった上、すっきりした顔してました😂
離乳食始まったらうんこがちょっと固くなって浣腸できなくなりましたよ〜

はじめてのママリ🔰

マッサージしてもいいとおもいますー!

ぱたぱたママ

怖いですよね💦

わたしもドキドキしながら、やってました。綿棒にオリーブオイルを染み込ませて、綿球くらいまでなら入れて大丈夫と助産師さん?看護師さん?に言われてやってました。
うんちが出なくて苦しそうだったら、少しつんつんしてみてください。

🍀

最初はドキドキしますよね💦

綿棒の先端をほんのちょっとだけ入れて肛門にそわせて少しクルクルこちょこちょして様子見て見てください👀!
一度慣れたらやりやすくなると思います😂!

ままりー

めちゃくちゃわかります、動画みまくってました💦
ただしっかりやらないと入ってない?こととかあって効果なくて笑
そのうちコツ掴めると思います!!