※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えほ
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートのリクライニングが浅いままで心配。長時間座っていた影響が気になる。説明書には適切な角度について書かれていなかった。

新生児のころからチャイルドシートのリクライニングを浅いままにしていました💦
コンビのザエスというチャイルドシートを使っているのですが退院してから今日までリクライニングが浅いままになっていました。ほぼ座っているような角度だったのですが、それが1番深くなってると思い込んでて気づきませんでした。
いろいろと用事もあって連れて出かけることも多くて片道1時間以上乗ってることもありました。
頭や首になにか悪い影響があったのではと心配でとても後悔しています…😢
説明書には新生児だからこの角度とかそういったことは書いてありませんでしたが、寝かせるような角度のほうがよかったですよね😥

コメント

こむぎ

うちのは1番倒してもまあまあ座ってるみたいな角度です💦
上2人ともそれでずっと乗ってましたが全く問題ないです😌

• えほ

えほ

ありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました!
    うちのも今日深くしてみましたがそれでもどっちかというと座っているぐらいのリクライニングでした💦

• 2月8日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

うちはおさがりで貰ったチャイルドシート使ってたんですが、生後4~5ヶ月くらいになったころに部屋の掃除してたら、チャイルドシート関連の物の中に「あれ?なんだこのスポンジ…」みたいのが入ってて、ネットで取説調べたら新生児から使うクッションでした😅
なんかめちゃくちゃスッッポリ入っちゃうよなぁ、座ってる感じになってるよなぁとは思ってましたが気づかず😅
今2歳ですが全然体に問題なく体幹もしっかりしてて超元気です!

• えほ

えほ

ありがとうございます😭
    なるほど…!付属品ってわかりづらいことありますよね🥲
    超元気とのことでよかったです☺️
    安心しました😌✨

• 2月9日