※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
子育て・グッズ

認可保育園の結果通知が来て、2次募集で0歳クラスが定員割れが多いことに驚きと心配を感じています。23区で同様の状況はありますか?

認可保育園の結果通知が来て無事に入園が決まったけど、2次募集の状況見たら0歳クラスの定員割れが多くびっくり😲
自分の園も定員割れしててあれ、、人気ない、、?と心配になっちゃいました💦
皆さんの周りはどうですか?
ちなみに23区です。

コメント

地方で1歳クラスですが、内定した園が1次募集で定員割れしてましたwでも園児少ないほうがしっかり見てくれそうだしいいかなと思ってます😊

• ゆめめ

ゆめめ

1歳児クラスでも定員割れあるんですね!
    確かに、手厚く見てくれるのは嬉しいですよね✨️
    私もポジティブに考えようと思います!

• 2月8日
ママリさん

都内で23区外です!保活激戦区ですが、0歳クラスはちらほら2次募集かかってますね🧐やっぱり0歳クラスに4月から入れる人が少ないからですかね🥹💦私の地域では2次募集かかっていても半年後には満員になってますよ〜!

• ゆめめ

ゆめめ

やっぱり都内でも定員割れしてますよね!
    確かに0歳クラスだと途中入園も多そうですね😳
    うちも今は満員のようなので、あんまり不安にならなくてもいいのかなと思えました✨️ありがとうございます!

• 2月8日