20週の妊娠中、子宮頸管長が20mmでリトドリン処方され、心配しています。同じ状況の方の経験を知りたいです。
2人目妊娠中で、妊娠20wになりました。
仕事はしておらず、3歳の娘を自宅保育しています。
ですが20wの検診で、子宮頸管長が20mmで、リトドリンを処方されて、おりもの検査をして、1週間後に再度、結果を聞きに行く予定です😱
色々ネットみても、20wで子宮頸管長20mmだったみたいな人はあまりいない印象で、凄く恐いです😱
入院になったら娘のことが心配です…
もちろん必要ならば入院しますが( ;∀;)
私と同じ位の週数で、同じくらいの子宮頸管長だった方、いますでしょうか( ;∀;)?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですね〜💦20mmで即入院にならなかったのが奇跡ですね笑笑
私は22wの時に15mmで即入院になりました💦ママリさんとは少し違いますが😅
上のお子さんがいるとの事で凄く心配ですよね。。。めっちゃわかります。。。
うちは4人(1番下は双子)いますが3回とも切迫で入院しました。
リトドリン飲んで自宅安静で様子見させてくれたらいいですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今回2人目が15週で29mmで帰宅し、2週間後のフォロー検査で17週で16mm
内子宮口も開いていたので急遽入院になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんへ
回答ありがとうございます😢
私より早い週数から入院になってしまったのですね😭大変でしたね😢😢
急なことで、上のお子さんもママも寂しかったでしょうね( ;;)
2人目だと切迫なりやすいんでしょうか( ;;)
今回、ということは、まだ入院されてるんですかね😢?お互い無事に産まれてきてくれますように!!!😌- 2月8日
ラティ
20mmで入院されないのすごいてす😳
私2人目の時32wで25mmで、即入院でした😭
3人とも切迫で張りどめ(リトドリン)飲んでました💊
-
はじめてのママリ🔰
み.d🐾さんへ
やはり20mmは、短めなんですね( ;∀;)病院によって基準値が違うんでしょうか😱😱😱
上の子いて、急な入院だときっとバタバタするし、気持ちの整理とかも大変でしたよね( ;;)
無事に産まれて良かったです😭💓
私もリトドリン処方されたので、効果あるといいのですが( ;;)- 2月8日
わたあめごりら(26)
17週でよく張るけど 子宮口はとりあえず大丈夫 3.4cm〜
お薬飲んで安静に!でした😳
2cmになったら即入院と言われました😳
今日検診でしたが 3.9cmに伸びてて 安静解除になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
わたあめごりら(26)さんへ
即入院😳恐
お薬と安静が効果あったんですね😻👏しかも今日!!
おめでとうございます🙌週数近いのでこのままお互い、何事もなく赤ちゃん産めますように!!!💕- 2月8日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんへ
早速の回答ありがとうございます😢
やはり20mmは短めなんですね( ;∀;)
もし入院となれば、上の子に会えなくて私が泣いてしまいそうです( ;∀;)
4人で下は双子ちゃん!!
毎日の子育てお疲れ様です😭
しかも3回とも入院だったんですね…大変でしたね😢
みんな無事に産まれてきて良かったです( ;;)👏
本当に、リトドリン効果あればいいのですが( ;;)