※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで睡眠不足。イライラして怒鳴ってしまうことがあり、後悔しています。夫は平日は仕事でサポートできず、対処法を知りたいです。

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜泣き、朝早くから泣く事が多く私も睡眠不足のため怒鳴ってしまいます😞
睡眠不足だとイライラしてしまってつい怒鳴ってしまい落ち着いた後に後悔します。
夫は平日はお仕事なので夜泣きと早朝は頼れません。

皆さんは睡眠不足でイライラした時どうされてますか?
対処法などあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠不足が1番しんどいですよね😭
お疲れ様です。

その頃うちも夜泣きが始まって寝るのを諦めてました...
代わりに一緒に昼寝してましたね
金土は夜勤を代わってもらって死んだように寝てました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    お昼寝大切ですよね🎈
    私もお昼寝を取るようにします😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

夜泣きはないのですが、
夜中にミルクで1回は起きるのと、明け方6時には起きてます( ¯꒳​¯ )ᐝそして私がミルクの後、すぐ眠れれば良いものの、1度目が覚めるとなかなか寝付けなくなってしまい、それで寝不足になってます…
今、上の子9時に送り出してからベイビーと2時間ほど昼寝してました💦
家事は朝、子供たち起きて支度したりしてるうちに簡単に済ませて、上の子いない間はもうずっとゴロゴロしています😨

そしてご飯作り苦手なわたしは、コープでミールキット、週一でお弁当の宅配お願いしています。それだけでもほんとに楽です🥹

それでもっと、金曜日の夜、土曜日の夜は旦那に対応してもらってわたしは起きません!
なんなら昼寝もします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんも居ると尚更大変ですよね😞
    お昼寝積極的にとろうと思います!
    教えていただきありがとうございました😊

• 2月9日
みみーたん

上の子が全然寝ない子でした🥲しかも泣きながら起きるので、私も本当にイライラしていました。
当時は、本当に限界な時は夫に1時間だけ寝かせて!と頼んだり、育児に限界を感じた時は実家に帰省しました(飛行機の距離)

周りに頼れる方はいますか?
手間とお金はかかりますが、地域の一時保育やファミサポを利用して、睡眠やリフレッシュできるといいですね🌝

睡眠不足はホルモンバランス、そして人をおかしくします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました😊

• 2月14日